Камбала с морепродуктами под сливочным соусом (sliptong)

Камбала с морепродуктами под сливочным соусом (sliptong)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Очень нежное, тающее во рту блюдо! совершенно без усилий за считанные минуты!...
4 порции
26

Ингредиенты

Филе камбалы или морского языка (если мелкие) 8 шт
Мидии, креветки (отваренные) 200 гр
Белое вино 100 мл
Концентрированный рыбный бульон 150 мл
Жирные сливки 100 мл
Сливочное масло 25 гр
Лавровый лист 2 шт
Тимьян 1/2 ч л
Петрушка 2 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу выложить форму для запекания, приправить солью и перцем, выложить лавровый лист и листики тимьяна, залить вином и бульоном. Закрыть форму фольгой и запечь в разогретой до 180° духовке 15- 20 минут.
2
Убрать из рыбы лавровый лист и слить жидкость от запекания в сотейник. Добавьте в соус сливочное масло и сливки. Уварите немного соус.
3
Добавить в соус креветки и мидии и хорошо прогреть. Приправить по вкусу.
4
Выложить на тарелку полить соусом с море продуктами и украсить листиками петрушки. Картофельная пюре прекрасно дополнит это нежное блюдо.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Чудесный рецепт! Думаю, другую рыбу тоже можно приготовить так.. Я просто не очень люблю камбалу.
8 января 2021 г.
Ответить
Вполне! Любая белая рыба с нежным вкусом! Особенно хорошо подойдёт морской язык! А может вам просто нужно попробовать другие виды камбалообразных! Мне тоже...
9 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!