
Вишнёвый пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог. Выпечка с вишнями всегда беспроигрышная....
Ингредиенты
- Для начинки:
- Вишен без косточек (у меня мороженная) 500 г
- Сахара 1 стакан (200 гр)
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Коньяка или рома 1 ст. л.
- Тесто:
- Муки 210 гр (1,5 стакана)
- Яйцо 1
- Сахара 3 ст. л.
- Сливочного масла 200 г
- Разрыхлителя 1 упак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовим начинку:
В кастрюлю сложить вишню, сахар, сок и коньяк. Довести до кипения и варить 15 минут.
Сироп слить, но полностью не отцеживать вишню.
2
Смешать муку с сахаром, яйцом и мягким маслом, добавить разрыхлитель и замесить тесто.
Взбивать ничего не нужно. Просто собрать тесто в комок и поставить на 30 минут в холодильник.
3
Охлажденное тесто разделить на 2 неравные части. Большую выложить в форму для тарта, формируя бортики.
Сверху вылить начинку.
Оставшееся тесто раскатать тонким слоем, порвать на кусочки и разбросать поверх начинки в "художественном беспорядке".
4
Выпекать тарт при температуре 180 гр. С 20-25 минут.
Остудить полностью. Имейте ввиду: начинка горячая может обжечь, поэтому стоит немного подождать.
5
Когда тарт остынет нарежьте на куски, заварите чай, достаньте красивые чашки и насладитесь невероятным вкусом нашей чудесной выпечки. Приятного вам чаепития и доброго семейного вечера!



4.82105
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)