Куриная грудка запечённая с салатом из свежих овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Диетическое блюдо, можно уменьшить кол- во соли, майонез для курицы и салата заменить...
1 ч. 30 минут
6 порций
Ингредиенты
- куриная грудка 1 шт
- сметана 15% 100 мл
- соль 5 г
- базилик сушёный 5 г
- паприка молотая 5 г
- чеснок сушеный 5 г
- помидоры черри 10 шт
- огурец свежий 2 шт
- лук зелёный по вкусу
- петрушка по вкусу
- укроп по вкусу
- соль по вкусу
- сметана 15% 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриную грудку промыть, просушить, сделать по три глубоких надреза с каждой стороны.
2
Подготовить маринад: смешать сметану, специи и соль.
3
Натереть грудку, убрать грудку в холодильник на 7-8 часов.
4
Запекать грудку в фольге в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, затем температуру уменьшить до 180 градусов и запекать ещё 30 минут.
5
Салат: овощи, зелень нарезать, посолить, заправить майонезом, перемешать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!