Лазанья из лаваша 🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Гутник
Ингредиенты
- Лаваш-1упаковка
- Фарш-500гр
- Лук-1шт
- Морковь-1шт
- Помидоры-1шт
- Соль, приправы и специи по вкусу, любая зелень
- Соус Бешамель
- Молоко-500мл
- Сливочное масло-50гр
- Мука-4ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук порезать кубиками и слегка обжарить.
2
Затем добавить морковь на крупной тёрке. Обжариваем ещё немного.
3
Добавляем фарш и помидор нарезанный кубиками и тушим до готовности.В конце добавляем соль, перец черный, специи.У меня были хмели-сунели, паприка и приправа для фарша.Всё понемногу.
4
Готовим соус Бешамель.
5
Сливочное масло растворяем на небольшом огне.Как только масло растворилось добавляем 4ст.л муки (без горки) быстро всё перемешиваем и добавляем 1 половник молока (молоко должно быть горячим, но не в коем случае его не доводить до кипения) и всё перемешиваем хорошо и так постепенно по 1 половнику добавляем молоко, чтобы не было комочков.
6
У меня форма для запекания была круглая, поэтому я лаваш разделила на кружочки 😊
7
На дно формы добавляем немного соуса.Затем лаваш немного начинки и сверху немного соуса.Итак чередуем пока не закончится лаваш.Последний лист лаваша смазываем остатками соуса и посыпаем сыром.
8
В духовку 180°С на 30 минут.
9
Приятного аппетита!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями