Шинка (буженина) новогодняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#карнавал
40 часов
12 порции
58
Ингредиенты
свиного окорока 2 кг
чеснока 1 большая головка
горошин чёрного перца 20
лавровых листьев 6
мускатного ореха 0,5 ч. ложки
сушеного базилика 1 ч. ложка
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чёрный перец горошком измельчить в ступке, лавровые листья мелко поломать, смешать с солью, мускатным орехом, базиликом.
2
Мясо промыть, обсушить и хорошенько натереть подготовленной смесью.
3
Чеснок очисть, зубчики нарезать на 3-4 части. В мясе сделать глубокие надрезы и нашпиговать чесноком.
4
Завернуть мясо в фольгу в несколько слоев, убрать в холодильник на 37 часов.
5
Затем поставить в духовку разогретую до 200 ‘С на 2 часа, по окончании запекания фольгу разрезать и запекать ещё примерно 30 минут до румяной корочки.
6
Охладить, нарезать ломтиками и подавать как холодную закуску.
7
Приятного аппетита 😋
4.98661
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!