avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный рулет

Шоколадный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мельникова ✈️
Вкуснейший шоколадный рулет из доступных продуктов со вкусом подтаявшего шоколадного...

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт
  • Мука 60 гр
  • Какао 20 гр
  • Сахар 80 гр
  • Вода 1 ст.л
  • Сахарная пудра
  • Пергамент
  • Заварной крем
  • Желток 1 шт
  • Крахмал кукурузный (Мука) 15 гр
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 40 гр
  • Ванилин щепотка
  • Шоколад 50 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Для пропитки
  • Чай или кофе 100 мл

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Духовку разоегрть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой. Яйца вбить в миску и начать взбивать их миксером, постепенно подсыпая сахар. Продолжать взбивать еще 3-5 минут на высокой скорости.
2
Должна образоваться пышная, кремовая масса. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком к яичной смеси в два приема и окуратно перемешиваем силиконовой лапоткой движениями с низу вверх. Как муку вешали. По краю миски вливаем 1 ст.л воды и перемешиваем.
3
Вылить массу на застеленный противень и отправить его в разогретую духовку. Выпекать шоколадный бисквит для рулета около 15 минут до готовности. приготовить кухонное полотенце смочив его в холодной воде. Также подготовим второй пергаментный лист и присыпаем его сахарной пудрой.
4
Вынуть противень, перевернуть бисквит вместе с бумагой на пергамент присыпаный сахарной пудрой, сверху положить мокрое полотенце. Оставляем остывать в таком виде. Тем временем приготовить заварной крем для рулета.
5
В ковшике с толстым дном смешиваем сахар, крахмал, ванилин желток и немного молока все хорошо размешиваем, как все мешает я до однородности вливаем оставшееся молоко и ставим на плиту. Варим постоянно помешивая, не отходя от плиты до загустегия.
6
Снимаем с плиты добавляем шоколад хорошо размешиваем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать. Достаем масло сливочное из холодильника. Нам нужно что бы масло нагрелось до комнатной температуры, а крем остыл до комнатной температуры.
7
Как сливочное масло на греется, а крем остынет. Взбиваем масло масло до пышности до побеления, теперь постепенно добавляем заварной крем по столовой ложке продолжая взбивать.
8
Охлажденный бисквит обильно пропитываем сладким чаем или кофе.
9
Достаем из холодильника шоколадный заварной крем и начинаем выкладывать на бисквит. Одну сторону должен укрывать толстый слой крема, другую — тонкий, и заканчиваться он должен за 2 см от края. С помощью нижнего листа бумаги сворачиваем шоколадный рулет. Заворачиваем десерт в пергаментную бумагу и оставляем в холодильнике на три-четыре часа. После охлаждения заварной крем станет густым и плотным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Нежнятинка,делала с вишневым кремом )с верху полила шоколадом )))
23 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!