Шоколадный рулет

Шоколадный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мельникова ✈️
Вкуснейший шоколадный рулет из доступных продуктов со вкусом подтаявшего шоколадного...
20

Ингредиенты

Яйца 3 шт
Мука 60 гр
Какао 20 гр
Сахар 80 гр
Вода 1 ст.л
Сахарная пудра
Пергамент
Заварной крем
Желток 1 шт
Крахмал кукурузный (Мука) 15 гр
Молоко 150 мл
Сахар 40 гр
Ванилин щепотка
Шоколад 50 гр
Сливочное масло 100 гр
Для пропитки
Чай или кофе 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку разоегрть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой. Яйца вбить в миску и начать взбивать их миксером, постепенно подсыпая сахар. Продолжать взбивать еще 3-5 минут на высокой скорости.
2
Должна образоваться пышная, кремовая масса. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком к яичной смеси в два приема и окуратно перемешиваем силиконовой лапоткой движениями с низу вверх. Как муку вешали. По краю миски вливаем 1 ст.л воды и перемешиваем.
3
Вылить массу на застеленный противень и отправить его в разогретую духовку. Выпекать шоколадный бисквит для рулета около 15 минут до готовности. приготовить кухонное полотенце смочив его в холодной воде. Также подготовим второй пергаментный лист и присыпаем его сахарной пудрой.
4
Вынуть противень, перевернуть бисквит вместе с бумагой на пергамент присыпаный сахарной пудрой, сверху положить мокрое полотенце. Оставляем остывать в таком виде. Тем временем приготовить заварной крем для рулета.
5
В ковшике с толстым дном смешиваем сахар, крахмал, ванилин желток и немного молока все хорошо размешиваем, как все мешает я до однородности вливаем оставшееся молоко и ставим на плиту. Варим постоянно помешивая, не отходя от плиты до загустегия.
6
Снимаем с плиты добавляем шоколад хорошо размешиваем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать. Достаем масло сливочное из холодильника. Нам нужно что бы масло нагрелось до комнатной температуры, а крем остыл до комнатной температуры.
7
Как сливочное масло на греется, а крем остынет. Взбиваем масло масло до пышности до побеления, теперь постепенно добавляем заварной крем по столовой ложке продолжая взбивать.
8
Охлажденный бисквит обильно пропитываем сладким чаем или кофе.
9
Достаем из холодильника шоколадный заварной крем и начинаем выкладывать на бисквит. Одну сторону должен укрывать толстый слой крема, другую — тонкий, и заканчиваться он должен за 2 см от края. С помощью нижнего листа бумаги сворачиваем шоколадный рулет. Заворачиваем десерт в пергаментную бумагу и оставляем в холодильнике на три-четыре часа. После охлаждения заварной крем станет густым и плотным.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Нежнятинка,делала с вишневым кремом )с верху полила шоколадом )))
23 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!