Шоколадный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Мельникова ✈️
Вкуснейший шоколадный рулет из доступных продуктов со вкусом подтаявшего шоколадного...
Ингредиенты
- Яйца 3 шт
- Мука 60 гр
- Какао 20 гр
- Сахар 80 гр
- Вода 1 ст.л
- Сахарная пудра
- Пергамент
- Заварной крем
- Желток 1 шт
- Крахмал кукурузный (Мука) 15 гр
- Молоко 150 мл
- Сахар 40 гр
- Ванилин щепотка
- Шоколад 50 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Для пропитки
- Чай или кофе 100 мл
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Духовку разоегрть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой. Яйца вбить в миску и начать взбивать их миксером, постепенно подсыпая сахар. Продолжать взбивать еще 3-5 минут на высокой скорости.
2
Должна образоваться пышная, кремовая масса. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком к яичной смеси в два приема и окуратно перемешиваем силиконовой лапоткой движениями с низу вверх. Как муку вешали. По краю миски вливаем 1 ст.л воды и перемешиваем.
3
Вылить массу на застеленный противень и отправить его в разогретую духовку. Выпекать шоколадный бисквит для рулета около 15 минут до готовности. приготовить кухонное полотенце смочив его в холодной воде. Также подготовим второй пергаментный лист и присыпаем его сахарной пудрой.
4
Вынуть противень, перевернуть бисквит вместе с бумагой на пергамент присыпаный сахарной пудрой, сверху положить мокрое полотенце. Оставляем остывать в таком виде. Тем временем приготовить заварной крем для рулета.
5
В ковшике с толстым дном смешиваем сахар, крахмал, ванилин желток и немного молока все хорошо размешиваем, как все мешает я до однородности вливаем оставшееся молоко и ставим на плиту. Варим постоянно помешивая, не отходя от плиты до загустегия.
6
Снимаем с плиты добавляем шоколад хорошо размешиваем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать. Достаем масло сливочное из холодильника. Нам нужно что бы масло нагрелось до комнатной температуры, а крем остыл до комнатной температуры.
7
Как сливочное масло на греется, а крем остынет. Взбиваем масло масло до пышности до побеления, теперь постепенно добавляем заварной крем по столовой ложке продолжая взбивать.
8
Охлажденный бисквит обильно пропитываем сладким чаем или кофе.
9
Достаем из холодильника шоколадный заварной крем и начинаем выкладывать на бисквит. Одну сторону должен укрывать толстый слой крема, другую — тонкий, и заканчиваться он должен за 2 см от края.
С помощью нижнего листа бумаги сворачиваем шоколадный рулет. Заворачиваем десерт в пергаментную бумагу и оставляем в холодильнике на три-четыре часа. После охлаждения заварной крем станет густым и плотным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Таравкова Дарья
оставил(а)
Нежнятинка,делала с вишневым кремом )с верху полила шоколадом )))
23 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!