
Шоколадный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Мельникова ✈️
Вкуснейший шоколадный рулет из доступных продуктов со вкусом подтаявшего шоколадного...
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Мука 60 г
- Какао 20 г
- Сахар 80 г
- Вода 1 ст. л.
- Сахарная пудра
- Пергамент
- Заварной крем
- Желток 1 шт.
- Крахмал кукурузный (мука) 15 г
- Молоко 150 мл
- Сахар 40 г
- Ванилин 1 щеп.
- Шоколад 50 г
- Сливочное масло 100 г
- Для пропитки
- Чай или кофе 100 мл
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Духовку разоегрть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой. Яйца вбить в миску и начать взбивать их миксером, постепенно подсыпая сахар. Продолжать взбивать еще 3-5 минут на высокой скорости.
2
Должна образоваться пышная, кремовая масса. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком к яичной смеси в два приема и окуратно перемешиваем силиконовой лапоткой движениями с низу вверх. Как муку вешали. По краю миски вливаем 1 ст.л воды и перемешиваем.
3
Вылить массу на застеленный противень и отправить его в разогретую духовку. Выпекать шоколадный бисквит для рулета около 15 минут до готовности. приготовить кухонное полотенце смочив его в холодной воде. Также подготовим второй пергаментный лист и присыпаем его сахарной пудрой.
4
Вынуть противень, перевернуть бисквит вместе с бумагой на пергамент присыпаный сахарной пудрой, сверху положить мокрое полотенце. Оставляем остывать в таком виде. Тем временем приготовить заварной крем для рулета.
5
В ковшике с толстым дном смешиваем сахар, крахмал, ванилин желток и немного молока все хорошо размешиваем, как все мешает я до однородности вливаем оставшееся молоко и ставим на плиту. Варим постоянно помешивая, не отходя от плиты до загустегия.
6
Снимаем с плиты добавляем шоколад хорошо размешиваем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать. Достаем масло сливочное из холодильника. Нам нужно что бы масло нагрелось до комнатной температуры, а крем остыл до комнатной температуры.
7
Как сливочное масло на греется, а крем остынет. Взбиваем масло масло до пышности до побеления, теперь постепенно добавляем заварной крем по столовой ложке продолжая взбивать.
8
Охлажденный бисквит обильно пропитываем сладким чаем или кофе.
9
Достаем из холодильника шоколадный заварной крем и начинаем выкладывать на бисквит. Одну сторону должен укрывать толстый слой крема, другую — тонкий, и заканчиваться он должен за 2 см от края.
С помощью нижнего листа бумаги сворачиваем шоколадный рулет. Заворачиваем десерт в пергаментную бумагу и оставляем в холодильнике на три-четыре часа. После охлаждения заварной крем станет густым и плотным.



4.99530
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)