Фрикадельки с соусом болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор COOKING Настя
Ингредиенты
- фарша 50 * 50 свинина-говядина 500 г
- рис отварной 200 гр
- лук 1 шт
- чеснока 1 зубчик
- соль,перец по вкусу
- для соуса:
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- помидор без кожи 2 шт
- томат. пасты 2 ст.л
- соль, перец, по вкусу
- сахар 1 ст.л
- зелень петрушки, базилик (сушёный)
- вода (столько сколько чтобы покрыть на половину тефтели)
- масло для тушения овощей
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить соус: лук, морковь, помидоры порезать мелко
2
Обжарить лук, морковь (затушить) на среднем огне
3
Добавить помидоры,1 зуб чеснока (мелко порезанный),сахар, соль, перец,томат паста, воду. Закипятить. Отключить плиту
4
Положить нашинкованную зелень, базилик, перемешать
5
Накрутить фарш с луком, чесноком. Приправить соль, перец.
6
В готовый фарш добавить отварной рис, хорошо вымешать.
7
Накатать фрикадельки и отправить в соус.
8
Прокипятить 20-30 мин. Готово.
9
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями