avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикадельки с соусом болоньезе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фрикадельки с соусом болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор COOKING Настя

Ингредиенты

  • Фарша 50 50 свинина-говядина 500 г
  • Рис отварной 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Соль,перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидор без кожи 2 шт.
  • Томат. пасты 2 ст. л.
  • Соль, перец, по вкусу
  • Сахар 1 ст. л.
  • Зелень петрушки, базилик (сушёный)
  • Вода (столько сколько чтобы покрыть на половину тефтели)
  • Масло для тушения овощей

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить соус: лук, морковь, помидоры порезать мелко
2
Обжарить лук, морковь (затушить) на среднем огне
3
Добавить помидоры,1 зуб чеснока (мелко порезанный),сахар, соль, перец,томат паста, воду. Закипятить. Отключить плиту
4
Положить нашинкованную зелень, базилик, перемешать
5
Накрутить фарш с луком, чесноком. Приправить соль, перец.
6
В готовый фарш добавить отварной рис, хорошо вымешать.
7
Накатать фрикадельки и отправить в соус.
8
Прокипятить 20-30 мин. Готово.
9
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями