
Фрикадельки с соусом болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор COOKING Настя
Ингредиенты
- Фарша 50 50 свинина-говядина 500 г
- Рис отварной 200 г
- Лук 1 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Соль,перец по вкусу
- Для соуса:
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Помидор без кожи 2 шт.
- Томат. пасты 2 ст. л.
- Соль, перец, по вкусу
- Сахар 1 ст. л.
- Зелень петрушки, базилик (сушёный)
- Вода (столько сколько чтобы покрыть на половину тефтели)
- Масло для тушения овощей
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить соус: лук, морковь, помидоры порезать мелко
2
Обжарить лук, морковь (затушить) на среднем огне
3
Добавить помидоры,1 зуб чеснока (мелко порезанный),сахар, соль, перец,томат паста, воду. Закипятить. Отключить плиту
4
Положить нашинкованную зелень, базилик, перемешать
5
Накрутить фарш с луком, чесноком. Приправить соль, перец.
6
В готовый фарш добавить отварной рис, хорошо вымешать.
7
Накатать фрикадельки и отправить в соус.
8
Прокипятить 20-30 мин. Готово.
9
Приятного аппетита!!!



4.98684
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями