
Маринованные грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya
Ингредиенты
- Грибы
- Из расчёта на 1 литр воды:
- Сахара 2 ст. л. с горкой
- Соли 4 ч. л. с горкой
- Уксуса (9%) 5 ст. л.
- Душистого перца 4 горош.
- Чёрного перца 8 горош.
- Цветочка гвоздики 2
- Лавровых листа 3
- Больших зубчика чеснока 2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грибы моем, перебираем, режем на части и отвариваем в подсоленной воде. Варим грибы, после того как они по-настоящему закипели, 15 минут. В процессе кипения снимаем пену.
2
За эти 15 минут они должны успокоиться, а грибной бульон из буро-непонятного стать золотистым. Затем грибочки откидываем на сито и приступаем к маринаду. В принципе, закатать грибы можно и на следующий день.
3
Переложив грибы в емкость, где они будут вариться, заливаем водой так, чтобы она их покрывала так, как на фото (специально сделала покрупнее) и считаем литры. Затем сливаем грибы обратно на сито, а в емкость наливаем отмеренное количество воды + соли и сахара в нужной пропорции из расчета на 1 литр, выкладываем специи (кроме чеснока), доводим маринад до кипения и варим под крышкой 5 минут.
4
В кипящий маринад выкладываем грибы, разрезанный на части чеснок, даем грибам закипеть, убавляем огонь и засекаем 10 минут. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем, тут же в скоростном режиме раскладываем по банками, закатываем и вниз головой в "баньку" остывать.



4.871573
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями