Хлеб цельнозерновой "Домашний"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
2 булки
Ингредиенты
- цельнозерновой самоподнимающейся муки 340 гр
- + 1 ст. л. пшеничной хлебопекарной муки 340 гр
- сухих дрожжей 1,5 ч.л.
- соли 6 гр
- сахара 0,5 ст.л.
- тёплой воды 460 мл
- растительного масла + для смазки противня 2 ст.л.
Шаги приготовления
1
В хлебопечку всыпать 680 г муки, соль, воду, дрожжи, сахар. Запустить программу вымешивания теста. Когда комок уже будет практически собран, добавить оставшуюся 1 ст. л. муки и растительное масло. Дождаться окончания программы расстойки теста. Тесто вынуть на стол, присыпанный мукой, аккуратно несколько раз сложить конвертом. Противень застелить бумагой для выпечки, смазав её растительным маслом. Разделить тесто на 2 части, сформировать булки и выложить на противень.
2
Накрыть полотенцем и дать тесту расстояться 30-60 мин. По истечении расстойки выпекать хлеб в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, 30-50 мин. (в зависимости от вашей духовки и необходимой степени зажарки корочки). Мне нравится более мягкая корочка, поэтому хватает 30-35 мин. По готовности хлеб снять с противня, накрыть полотенцем, дать остыть в течение 2-3 часов. Приятного аппетита! 💞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931063
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!