Хлеб цельнозерновой "Домашний"

Хлеб цельнозерновой "Домашний"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
2 булки
20

Ингредиенты

цельнозерновой самоподнимающейся муки 340 гр
+ 1 ст. л. пшеничной хлебопекарной муки 340 гр
сухих дрожжей 1,5 ч.л.
соли 6 гр
сахара 0,5 ст.л.
тёплой воды 460 мл
растительного масла + для смазки противня 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В хлебопечку всыпать 680 г муки, соль, воду, дрожжи, сахар. Запустить программу вымешивания теста. Когда комок уже будет практически собран, добавить оставшуюся 1 ст. л. муки и растительное масло. Дождаться окончания программы расстойки теста. Тесто вынуть на стол, присыпанный мукой, аккуратно несколько раз сложить конвертом. Противень застелить бумагой для выпечки, смазав её растительным маслом. Разделить тесто на 2 части, сформировать булки и выложить на противень.
2
Накрыть полотенцем и дать тесту расстояться 30-60 мин. По истечении расстойки выпекать хлеб в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, 30-50 мин. (в зависимости от вашей духовки и необходимой степени зажарки корочки). Мне нравится более мягкая корочка, поэтому хватает 30-35 мин. По готовности хлеб снять с противня, накрыть полотенцем, дать остыть в течение 2-3 часов. Приятного аппетита! 💞
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!