Коктал из сазана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лёля Прокопенко
Ингредиенты
- Рыба сазан 4 кг
- помидор 1 кг
- лука 500 г
- майонеза 250 г
- лимона 0,5
- Приправа для рыбы, соль, перец и зелень по вкусу
- перец чили 1
- баклажан 1 кг
- сыра 200 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления коктала. Заранее очистите репчатый лук, промойте помидоры и выбранную рыбу.
2
Определите хребет рыбы и вдоль него сделайте уверенный глубокий разрез по всей длине рыбы. Удалите жабры и крупные кости, а еще внутренности по желанию.
3
Майонез в глубокой миске смешайте с соком лимона и специями для рыбы. Полученной смесью смажьте всю рыбу
4
По всей поверхности мякоти и филе сделайте аккуратные неглубокие надрезы, посолите и поперчите рыбу. Лук нарежьте тонкими кольцами, выложите сверху, распределив по всей поверхности. Перец Чили тонко порезать и также выложить. Смазать майонезом
5
Поверх лука выложите толстые кольца баклажан. Смазать майонезом. Далее кольца помидоров. Снова смазать смесью
6
Оставить мариноваться минут 40. Разогрейте духовку до 180* и запекайте минут 40
7
Снова смажьте смесью майонеза, засыпьте тертым сыром. Духовку убавьте до 150* и запекайте ещё минут 40
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871534
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!