
Постный трюфельный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камея🏃♂️
#десерты #торты
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Растительного молока (соевое, кокосовое, миндальное) 250 мл
- Муки 300 г
- Плитки черного шоколада 1/2
- Растительного масла без запаха 130 мл
- Сахара 130 г
- Какао 3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Ил джема или повидла 150
- Крепкого чая 270 мл
- Черного шоколада 300 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нагреть молоко, добавить к нему половинку наломанной плитки шоколада. Когда шоколад раствориться добавить сахар, соль, разрыхлитель, какао и влить растительное масло. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться тягучим, но немногг стекать с ложки. Влить лимонный сок, снова быстро перемешать. Выложить массу в смазанную форму, выпекать при 180С 40 минут. После полного остывания корж вынуть из формы и разрезать вдоль на две равные части.
2
Блендором взбить джем в однородную массу, выложить ее на нижний корж и равномерно распределить. Приготовить две миски разного размера, которые встанут друг в друга. В большую положить лед. В меньшую налить свежесваренный теплый чай, выложить шоколад и размешать до его полного растворения. После этого маленькую миску поставить в большую, наполненную льдом и начать взбивать крем. Когда венчики начнут оставлять на поверхности крема отчетливый след остановить взбивание.
3
Половину готового крема выложить на нижний корж, равномерно распределить по всей поверхности, прикрыть верхним коржом. Второй половиной крема смазать торт сверху и по бокам. Оставить торт для пропитки на ночь. Всем приятного аппетита.



4.931070
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями