Хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- дрожжи сафмомент 11 гр.
- вода теплая 250 мл.
- соли Щепотка
- сахар 1 ст.л.
- мука 350 гр.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить добавить дрожжи, сахар и оставить на 15 минут. Затем добавить просеянную муку и соль. Все перемешать, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
2
Рабочую поверхность припудрить мукой и обмять.
3
Разделить тесто на три части, сформировать шарики и оставить на 10 минут отдохнуть.
4
Затем шарик раскатать в прямоугольник и скрутить в рулет.
5
Противень застелить пергаментом и припудрить мукой и выложить наши будущие батоны и оставить на подъем на 20 минут.
6
Затем на батоне сделать надрезы, смочить водой и припудрить мукой. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
7
Наши батоны готовы. Прикрыть полотенцем и дать остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Добрый день, делаю бутоны по вашему рецепту.... как то мало теста для трёх батонов((( сделала все по рецепту, и поделила на три части,вот жду чтоб...
15 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!