
Сочная морковь по-корейски 🥕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эдда
30 мин
6-8 порций
2
Ингредиенты
- Моркови 6 шт
- Растительного масла 100 мл
- Молотого черного перца 1 ч.л.
- Молотого красного перца 1 ч.л.
- Уксуса 1 ст.л.
- Чеснока 2 зубчика
- Соли 1 ст.л.
- Сахара 2 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Натереть морковь на специальной теркe для корейской моркови.
2
Нашинкованную морковь посыпьте солью, сахаром, красным и чёрным перцем. Также можно использовать готовую смесь приправ для корейской моркови и добавлять специи на свой вкус.
3
Добавьте уксус,перемешайте всё руками и оставьте на 10–15 минут. Морковь должна дать сок.
4
Пока морковь настаивается, почистите и пропустите через пресс чеснок. Посыпьте им морковь, но не перемешивайте.
На сковороде раскалите (но не кипятите!) растительное масло. Вылейте его на чеснок. Всё тщательно перемешайте.
5
Морковь по-корейски почти готова. Нужно лишь разложить её по герметичным контейнерам и убрать в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь.Корейская морковь может храниться в холодильнике до двух недель. Приятного аппетита 😋



4.891388
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)