
Слоенки с творогом и изюмом на Новый год
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Вовк 🌳
Слоенки с творогом готовятся просто, а получаются очень вкусными. #карнавал
50 минут
Ингредиенты
- готового слоеного бездрожжевого теста, 0,4 кг
- творога, 0,4 кг
- сахара, 4 ст. ложки
- ванилина, треть чайной ложки
- яйцо, 1
- сметаны, 2 ст. ложки
- изюм без косточек,
- сахарная пудра,
- яйцо для смазки слоенок 1
- для посыпки:
- семена кунжута или мак
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В глубокую миску выкладываем творог, яйцо, сметану, ванилин, сахар и промытый распаренный изюм. Хорошо все перемешиваем до однородности.
2
Слоеное бездрожжевое тесто заранее достаем из морозильника и размораживаем. Раскатываем в пласт 15х35 см. Берем половину готовой творожной начинки и смазываем готовый пласт теста, не доходя до краев. Сворачиваем в рулет, защипываем края и переворачиваем вниз швов. Нарезаем на кусочки, шириной 5-6 см и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем рулетики взбитым яйцом.
3
Посыпаем семенами кунжута, маком или сахарным песком. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем слоенки 20 минут. Готовую выпечку достаем из духовки и остужаем. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!



4.91326
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями