avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоенки с творогом и изюмом на Новый год
Слоенки с творогом и изюмом на Новый год
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоенки с творогом и изюмом на Новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Вовк 🌳
Слоенки с творогом готовятся просто, а получаются очень вкусными. #карнавал
50 минут

Ингредиенты

  • готового слоеного бездрожжевого теста, 0,4 кг
  • творога, 0,4 кг
  • сахара, 4 ст. ложки
  • ванилина, треть чайной ложки
  • яйцо, 1
  • сметаны, 2 ст. ложки
  • изюм без косточек,
  • сахарная пудра,
  • яйцо для смазки слоенок 1
  • для посыпки:
  • семена кунжута или мак

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В глубокую миску выкладываем творог, яйцо, сметану, ванилин, сахар и промытый распаренный изюм. Хорошо все перемешиваем до однородности.
2
Слоеное бездрожжевое тесто заранее достаем из морозильника и размораживаем. Раскатываем в пласт 15х35 см. Берем половину готовой творожной начинки и смазываем готовый пласт теста, не доходя до краев. Сворачиваем в рулет, защипываем края и переворачиваем вниз швов. Нарезаем на кусочки, шириной 5-6 см и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем рулетики взбитым яйцом.
3
Посыпаем семенами кунжута, маком или сахарным песком. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем слоенки 20 минут. Готовую выпечку достаем из духовки и остужаем. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями