Говядина в слоенном тесте с грибами и беконом

Говядина в слоенном тесте с грибами и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор batonobelka
Говяжья вырезка, запечённая с грибами в слоёном тесте - такая ароматная и такая...
13

Ингредиенты

говяжьей 600 грамм
слоёного теста 450 грамм
шампиньонов 380 грамм
репчатого лука 1 небольшая головка
бекона 4-6 полосок
горчица
веточки тимьяна
чеснока 2-3 зубчика
масла сливочного 10 грамм
растительного масла 2 столовых ложки
соль, перец по вкусу
желток 1
кунжута 10 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1️⃣ Говядину хорошо натираем солью. На смеси растительного и сливочного масел обжариваем порубленные зубчики чеснока и тимьян, чтобы масло стало ароматным. Следим, чтобы тимьян и чеснок не подгорели, сразу же снимаем их со сковороды при первых признаках подгорания. 2️⃣ Говядину обжариваем со всех сторон и с торцов тоже, минуту-полторы с каждой стороны, до румяной корочки. Внутри мясо остаётся сырым и будет ещё готовиться в духовке.
2
3️⃣ Мясо снимаем со сковороды, перчим, обмазываем горчицей со всех сторон, накрываем фольгой и убираем. 4️⃣ Мелко нарезаем лук и шампиньоны, Обжариваем сначала лук до прозрачности. Потом добавляем грибы. Выпариваем всю лишнюю жидкость и обжариваем шампиньоны до румяности. Добавляем соль, чёрный перец по вкусу. После того, как готово - даём полностью остыть.
3
5️⃣ Пищевой плёнкой обматываем разделочную доску и выкладываем полоски бекона. Сверху выкладываем грибы с луком. Перекладываем мясо на грибы и заворачиваем все в рулет. 6️⃣ Раскатываем слоенное тесто в пласт, пласт не должен быть слишком тонким. Говядину выкладываем на тесто. Все запечатываем, чтобы сок не выбежал.
4
7️⃣ Тесто сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Для степени готовности «медиум» запекаем мясо 15 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов. При необходимости рулет можно накрыть фольгой, чтобы тесто не пригорело.
5
Это невероятное блюда покорит вас своими ароматами и вкусом❤️. Как вам?
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!