
Плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Эти плюшки я испекла по рецепту автора Cookpad Serzh Grey. Очень удачный вариант! Нам...
Ингредиенты
- Пшеничной муки (плюс немного на подсыпку) 500 г
- Молока 250 мл
- Куриных яйца 2
- Дрожжей (у меня 12 г) 1 пак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара (плюс немного на посыпку) 6 ст. л.
- Подсолнечного масла 6 ст. л.
- Ванилина 1 пак.
- Сливочного масла 50 г
- Кунжута 10 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Подогреть в сотейнике молоко, добавить соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, ванилин и яйца без одного желтка (один желток пойдёт на смазывание плюшек), перемешать.
3
Влить в просеянное тесто и замесить мягкое, эластичное тесто.
4
Разделить тесто на приблизительно равные части (я разделила на 6 частей). Каждую часть раскатать, смазать с помощью силиконовой кисточки растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и кунжутом и свернуть в рулетик.
5
Сложить рулетик пополам, разрезать посередине, не разрезая до конца, и развернуть. Получается сердечко.
6
Сложить плюшки на застеленный силиконовым ковриком противень, смазать желтком, смешанным с молоком, и оставить на час в тёплом месте, чтобы они подошли.
7
Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.



4.931077
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями