avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица тика-масала
Курица тика-масала
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица тика-масала

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Энергетическая ценность на 100 гр: - 12,15 гр белков; - 5,06 гр жиров; - 4,84 гр...
1 ч 20 мин
4 порции
1

Ингредиенты

  • Филе курицы 1 кг
  • Сливочное масло 60 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Имбирь 30 г
  • Гарам-масала 1 ст. л.
  • Молотый чили 1 ч. л.
  • Кайенского перца 1/2 ч. л.
  • Помидоры 300 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сливки 10% 250 мл
  • Молотый миндаль 1 ст. л.
  • Натуральный йогурт 2% 250 г
  • Кумин 2 ч. л.
  • Кориандр 2 ч. л.
  • Кардамон 1/2 ч. л.
  • Куркума 1/2 ч. л.
  • Томатная паста 100 г
  • Лимон 1/5 шт.
  • Соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать йогурт, 2 зубчика чеснока, 10 гр имбиря, миру, кориандр, кардамон, кайенский перец и куркуму, добавить соль и перец. Все тщательно перемешать.
2
В полученный маринад кидаем курицу и отправляем ее мариноваться в холодильник (хотя бы на час).
3
Спустя час вытаскиваем курицу, выкладываем на противень, сверху поливаем оставшимся соусом. Запекаем 40 мин при температуре 200.
4
На сковороде в это время обжариваем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, тертый имбирь. Добавляем гарам-масала, чили, кайенский перец, помидоры, томатную пасту, сахар, соль, перец. Тщательно перемешиваем, готовим 20 мин.
5
Курицу добавляем в сковороду, поливаем все соком лимона, сливками, добавляем миндаль.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1