
Курица тика-масала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Энергетическая ценность на 100 гр:
- 12,15 гр белков;
- 5,06 гр жиров;
- 4,84 гр...
1 ч 20 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- Филе курицы 1 кг
- Сливочное масло 60 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Имбирь 30 г
- Гарам-масала 1 ст. л.
- Молотый чили 1 ч. л.
- Кайенского перца 1/2 ч. л.
- Помидоры 300 г
- Сахар 1 ч. л.
- Сливки 10% 250 мл
- Молотый миндаль 1 ст. л.
- Натуральный йогурт 2% 250 г
- Кумин 2 ч. л.
- Кориандр 2 ч. л.
- Кардамон 1/2 ч. л.
- Куркума 1/2 ч. л.
- Томатная паста 100 г
- Лимон 1/5 шт.
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать йогурт, 2 зубчика чеснока, 10 гр имбиря, миру, кориандр, кардамон, кайенский перец и куркуму, добавить соль и перец. Все тщательно перемешать.
2
В полученный маринад кидаем курицу и отправляем ее мариноваться в холодильник (хотя бы на час).
3
Спустя час вытаскиваем курицу, выкладываем на противень, сверху поливаем оставшимся соусом. Запекаем 40 мин при температуре 200.
4
На сковороде в это время обжариваем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, тертый имбирь. Добавляем гарам-масала, чили, кайенский перец, помидоры, томатную пасту, сахар, соль, перец. Тщательно перемешиваем, готовим 20 мин.
5
Курицу добавляем в сковороду, поливаем все соком лимона, сливками, добавляем миндаль.



4.831879
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)