ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тесто для пиццы от "оскароносного" шеф-повара Вольфганга Пака и пицца из него

Тесто для пиццы от "оскароносного" шеф-повара Вольфганга Пака и пицца из него

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

Тесто:
Мука 3 стакана (250 гр)
Вода 1 стакан (темп воды 40-45 гр)
Мед 1 ч. л
Соль 1 ч. л
Масло оливковое или растительное 1 ст. л
Дрожжи сухие 2 ч. л
Начинка:
Шампиньоны 400-500 гр
Ветчина 300 гр
Перец сладкий 1 шт
Сыр
Соус экспериментальный и удавшийся :) :
Томаты консервированные 700 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешать с медом, мед можно чуть подтопить, если очень густой. Влить воду, хорошо перемешать и поставить в тёплое место минут на 5-7, до проявления действия дрожжей, т.е. до активных пузырьков. Добавить масло и соль. Постепенно вводить просеянную муку. Замесить тесто.
2
Месить тесто на столе минуты 2-3, оно должно стать гладким и тугим. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, на 40 минут. Должно увеличится в 2-3 раза.
3
Пока тесто подходит готовим начинку: грибы моем и режем на тонкие пластинки, обжариваем на малом количестве масла до выпаривания воды, можно чуть подсолить.
4
Томаты очищаем от кожицы, размалываем блендером и выливаем в сотейник, увариваем на сильном огне пока соус не загустеет, как начинает густеть кладем базилик. Ветчину режем тонкими кружками или соломкой (кому как нравится), перец режем кольцами. Сыр трем на терке.
5
Обмять готовое тесто и разделить на два одинаковых куска. Раскатываем тесто сначала при помощи скалки, а затем аккуратно растягиваем руками, тесто очень эластичное и хорошо тянется, но не рвется. Укладываем на противень и обильно смазываем соусом, затем кладем грибы и сыр и в духовку при 200 гр до желаемой румяности сыра. Со вторым куском проделываем тоже, но на соус кладем ветчину, перец и сыр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!