
Мини чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор марьяна 07
Моя новая любовь!!!! ❤️❤️❤️ мини чизкейк покорили меня! Это такая милота, вам просто не...
30 минут
12 порции
1
Ингредиенты
- Печенья 170 г
- Сливочного масла 85 г
- Творожного сыра 375 г
- Сахара 125 г
- Крахмала кукурузного 7 г
- Соль 1 щеп.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Цедра половины лимона
- Яйца 2
- Желток 1
- Сметаны 15-20% или сливки 50 мл
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
Прежде всего изготовим основу — песочный слой. Для этого возьмите любое песочное печенье, какое только нравится. Растопите масло. Пока масло чуть остывает, готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье. А теперь соединяем крошку и масло.
2
Теперь высыпаем нашу заготовку в форму. Высыпали и утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном стакана. Готовую основу убираем в холодильник.
3
Размешать творожный сыр до однородности лопаткой (миксер не нужен). Добавляем сахар, крахмал, цедру и соль. Все перемешиваем. По одному добавляем яйца и желток.
4
В самом конце добавляем сметану (сливки) и лимонный сок. Все перемешиваем.
5
Разливаем по формочкам. (Постучите форточками об стол, во избежание пузырьков). Выпекать в духовке при 160 градусах 15-20 мин режим верх-низ.
6
Если выдержите, пусть они постоят в холодильнике ночь. И всем приятного аппетита. Это ооочень вкусно 😋



4.821915
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)