avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини чизкейк
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мини чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор марьяна 07
Моя новая любовь!!!! ❤️❤️❤️ мини чизкейк покорили меня! Это такая милота, вам просто не...
30 минут
12 порции
1

Ингредиенты

  • Печенья 170 г
  • Сливочного масла 85 г
  • Творожного сыра 375 г
  • Сахара 125 г
  • Крахмала кукурузного 7 г
  • Соль 1 щеп.
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Цедра половины лимона
  • Яйца 2
  • Желток 1
  • Сметаны 15-20% или сливки 50 мл

Шаги приготовления

100
человек планируют готовить
1
Прежде всего изготовим основу — песочный слой. Для этого возьмите любое песочное печенье, какое только нравится. Растопите масло. Пока масло чуть остывает, готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье. А теперь соединяем крошку и масло.
2
Теперь высыпаем нашу заготовку в форму. Высыпали и утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном стакана. Готовую основу убираем в холодильник.
3
Размешать творожный сыр до однородности лопаткой (миксер не нужен). Добавляем сахар, крахмал, цедру и соль. Все перемешиваем. По одному добавляем яйца и желток.
4
В самом конце добавляем сметану (сливки) и лимонный сок. Все перемешиваем.
5
Разливаем по формочкам. (Постучите форточками об стол, во избежание пузырьков). Выпекать в духовке при 160 градусах 15-20 мин режим верх-низ.
6
Если выдержите, пусть они постоят в холодильнике ночь. И всем приятного аппетита. Это ооочень вкусно 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1