Спинка трески со свекольный ризотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентин Новиков
Друзья, ловите легкий рецепт рыбного блюда. Как раз для тех, кто устал от Оливье.
30 минут
3порции
Ингредиенты
- Спинка трески 300 гр
- Рис арборио 100 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Свекла маленькая 1 шт
- Кумин (зира) молотая 2 щепотки
- Крахмал кукурузный 2 столовые ложки
- Сливки 33% 50 гр
- Вино белое 100 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Начнём готовить:
Свёклу заворачиваем в фольгу и ставим запекаться при t 180°С на 40-50 минут. (Это можно сделать заранее).
2
Запеченную свёклу пробиваем с кумином, сливками и сливочным маслом в блендере до однородной массы.
3
Рис арборио слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем вино, после выпаривания вина добавляем 100 гр воды и готовим до состояния аль денте.
4
Рис смешиваем с пюре из свеклы и готовим на слабом огне 3-5 минут и убираем нагрев, даем постоять минут 5.
⠀
5
⠀
Треску режем на несколько кусков и панируем в крахмале. Обжариваем на сливочном масле при слабом нагреве до готовности.
Выкладываем ризотто и сверху на него кладём треску. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!