avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закваска "Левито Мадре"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закваска "Левито Мадре"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
Если вам хочется печь на этой модной нынче закваске, но нет 4х недель и кучи терпения в...
315 гр.
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
0
arrow
icon
0 %
Белки
0 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничного стартера дважды обновленного 45 г
  • Воды родниковой или артезианской 90 г
  • Пшеничной муки высшего сорта 180 г
  • Обязательный ингредиент 🤪
  • Хорошее настроение

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
На активной закваске которая находится на пике замесить крутое тесто в пропорции 1:2:4 (стартер:вода:мука). Сначала разводим стартер в воде чтобы не было комочков. Затем добавляем муку и вымешиваем хорошо тесто
2
Теперь тесто нужно прослоить несколько раз складывая (см фото) и расскатывая его в тонкий пласт
3
Прослоенное тесто свернуть в рулет и сложить пополам. Сделать надрезы на крест.
4
Положить в ёмкость объемом не менее 1 литра и оставить на 4-8 часов.
5
Тесто увеличится в 2,5-3 раза, а в нутри будет состоять из пор. Его уже можно назвать "Левито Мадре" и применять его в вашей сдобной выпечке. Обалденно на нем получаются куличи.
6
Вот так выглядит закваска через 4-5 часов
7
300 гр готовой Левито Мадре берём на выпечку, а 15 гр будет стартером для следующей закваски.
8
Кормят Левито Мадре по схеме: 👉 1:1:2 или 2:1:2 в зависимости как часто кормить. (Закваска:вода:мука)
9
Готовую закваску нужно продолжать подкармливать каждые 1–2 дня. Также ее можно поставить в холодильник, там она может храниться до 2 недель; перед подкормкой после холодильника ей нужно дать постоять при комнатной температуре 2–3 часа. В морозилке она может храниться до года; чтобы вернуть ее к жизни, нужно переставить ее в холодильник на 1 день, затем оставить на 2–3 часа при комнатной температуре. Еще один способ сохранить закваску — это засушить ее: при кормлении нужно добавить побольше муки,
10
Чтобы получить закваску 100% влажности из Левито Мадре нужно взять 150 гр Левито Мадре и 50 гр воды. Хорошо перемешать вот вам и пшеничная закваска 100% влажности
11
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃. А это моё творчество между готовкой на кухне 🤪🤪🤗🤗🤗 Больше моих работ можно увидеть в Инстаграм 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1