Диуль с курицей и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Polivakh
Не скажу откуда точно родом это блюдо. Но оно точно присутствует в арабской кухне. Для...
25 мин
8-10 порций
Ингредиенты
- теста брик 10 листков
- отваренной куриной грудки Половинка
- свежего шпината 400 г
- сметаны 1 ст. ложка
- сыра 50-70 г
- Соль, специи по вкусу
- Петрушка 🌿
- луковица 🧅 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарежьте и начните обжаривать лук. Добавьте к нему шпинат.
2
Добавьте нарезанную курицу. Потушите на маленьком огне 5 мин.
3
Добавьте соль, специи и нарезанную петрушку. Хорошенько перемешайте. Снимите с огня и добавьте сметану и натёртый сыр 🧀.
4
Слегка остудите и приступайте к формированию диуль: Выложите на лист брик одну десятую фарша, придав ему прямоугольную форму.
5
Теперь заверните бока теста по принципу конвертика. И скрутите из получившегося прямоугольника сигару.
6
Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
7
Теперь жарим во фритюре с каждой стороны. И выкладываем на бумажную салфетку чтобы убрать излишки масла.
8
Подавайте с супом или салатом.
9
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, будьте добры, поддержите мой канал на YT. Подпишите, вам не сложно, а мне огромный стимул продолжать начатое дело. Я публикую по одному рецепту в неделю, так что вы не будете слишком много нотификаций! Заранее благодарю 🙏 https://www.youtube.com/channel/UCrKi2An2Wgsgo7Tnw6IZvoQ
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97756
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!