Холодец из свиной ножки

Холодец из свиной ножки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mariya
2

Ингредиенты

Свиная нога с копытцем 2 кг
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Чеснок 5-6 зубчиков
Лавровый лист 2-3 шт
Перец чёрный горошком 5-6 шт
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поместим ногу в кастрюлю с высокими бортами и зальем водой. Вода должна быть на 6-7 см. выше мяса. Доводим до кипения. По мере закипания снимаем образующуюся пену. Затем огонь уменьшаем до минимума. Вода ни в коем случае не должна булькать, т.к бульон получится мутным!
2
Спустя 2 часа добавим  очищенную морковь  и лук. Снимаем пенку, если она образуется.
3
Затем добавим лавровый лист и перец. Немного посолим. Варим еще 1 час. Теперь добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Огонь отключаем. Если есть необходимость,  посолим. Дадим бульону остыть.
4
Вытащим мясо из бульона и отделим от костей (мясо должно очень легко отделяться от костей). Порежем мясо на небольшие кусочки. Процедим бульон через марлю или бумажные салфетки. Разложим мясо в форму или тарелку. Зальем бульоном и поставим в холодильник для застывания. Холодец готов, всем приятного аппетита!!😋
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!