avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовые булки с яблоками
Медовые булки с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовые булки с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Аромат мёда, специй и яблок обволакивает весь дом, дарит атмосферу уюта, щекочет нос и...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Тёплое молоко 250 мл
  • Яйцо 1 (60 гр)
  • Желток 1 (20 гр)
  • Растительное масло 100 мл
  • Мука 550 г
  • Жидкий мед 80 г
  • Соль 3 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
  • Медовая заливка:
  • Масло сливочное 30 г
  • Мёд 70 г
  • Белок 1 (40 гр)
  • Штрейзель. Все ингредиенты смешать в крошку:
  • Мука 40 г
  • Сахар 30 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Начинка:
  • Яблоки 4 шт (400 гр)
  • Лимонный сок 50 мл
  • Лимонная цедра 1 ч. л.
  • Апельсиновый/абрикосовый джем 30 г
  • Специи (кардамон, имбирь) неполная 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал + 2 ст. л воды 20 г
  • Вода 200 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замесить тесто: взбить мед, яйцо, желток, молоко, соль, масло. Отдельно венчиком соединить муку и дрожжи. Всё соединить и вымесить эластичное тесто. Положить в миску, смазанную маслом и в тёплое место на 1 час.
2
Начинка: яблоки порезать мелкими кубиками, добавить специи, джем, сок, цедру. Тушить на среднем огне до средней мягкости яблок. В холодной воде развести крахмал, влить в яблоки, быстро перемешать и дать жидкости чуть загустеет. Переложить в плоскую тарелку тонким слоем, так быстрее остынет (начинку используем холодную). Если сладости мало, то можно добавить ложку мёда.
3
Медовая заливка: масло растопить и остудить. Смешать венчиком с белком и мёдом.
4
Формовка: тесто разделить на 10 равных частей (по 100 гр прим). Каждую часть раскатать, положить прим по 1 ст. л начинки, защипнуть края, положить булочки в форму (у меня 20×30 см), смазанную маслом, защипом вниз.
5
Накрыть полотенцем и в тепло на 30-40 мин.
6
Включить духовку на разогрев, пока булочки заливаем медовой смесью и посыпаем штрейзелем. Можно ещё добавить специй щепотку поверх всех булочек.
7
Выпекать в разогретой до 180° духовке 45 мин - час. До сухой шпажки.
8
(У меня медленно пропекалась середина. Пришлось немного уменьшить нагрев).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями