
Медовые булки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Аромат мёда, специй и яблок обволакивает весь дом, дарит атмосферу уюта, щекочет нос и...
Ингредиенты
- Тесто:
- Тёплое молоко 250 мл
- Яйцо 1 (60 гр)
- Желток 1 (20 гр)
- Растительное масло 100 мл
- Мука 550 г
- Жидкий мед 80 г
- Соль 3 г
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
- Медовая заливка:
- Масло сливочное 30 г
- Мёд 70 г
- Белок 1 (40 гр)
- Штрейзель. Все ингредиенты смешать в крошку:
- Мука 40 г
- Сахар 30 г
- Сливочное масло 20 г
- Начинка:
- Яблоки 4 шт (400 гр)
- Лимонный сок 50 мл
- Лимонная цедра 1 ч. л.
- Апельсиновый/абрикосовый джем 30 г
- Специи (кардамон, имбирь) неполная 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал + 2 ст. л воды 20 г
- Вода 200 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесить тесто: взбить мед, яйцо, желток, молоко, соль, масло. Отдельно венчиком соединить муку и дрожжи. Всё соединить и вымесить эластичное тесто. Положить в миску, смазанную маслом и в тёплое место на 1 час.
2
Начинка: яблоки порезать мелкими кубиками, добавить специи, джем, сок, цедру. Тушить на среднем огне до средней мягкости яблок. В холодной воде развести крахмал, влить в яблоки, быстро перемешать и дать жидкости чуть загустеет. Переложить в плоскую тарелку тонким слоем, так быстрее остынет (начинку используем холодную). Если сладости мало, то можно добавить ложку мёда.
3
Медовая заливка: масло растопить и остудить. Смешать венчиком с белком и мёдом.
4
Формовка: тесто разделить на 10 равных частей (по 100 гр прим). Каждую часть раскатать, положить прим по 1 ст. л начинки, защипнуть края, положить булочки в форму (у меня 20×30 см), смазанную маслом, защипом вниз.
5
Накрыть полотенцем и в тепло на 30-40 мин.
6
Включить духовку на разогрев, пока булочки заливаем медовой смесью и посыпаем штрейзелем. Можно ещё добавить специй щепотку поверх всех булочек.
7
Выпекать в разогретой до 180° духовке 45 мин - час. До сухой шпажки.
8
(У меня медленно пропекалась середина. Пришлось немного уменьшить нагрев).



4.931036
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями