Маринованные опята
Рецепт с фото пошаговый
Когда удаётся собрать грибы опята, то обязательно их мариную, а зимой не успеваешь...
Ингредиенты
- Опята 2-3 килограмма
- Ингредиенты для маринада:
- Вода 1 литр
- Соль 2 столовые ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Уксус (9%) 3 столовые ложки
- Чёрный перец (горошинами) 4-5 шт
- Лавровый лист 1-2 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Опята очистите и отварите в подсоленной воде до готовности (грибы должны опуститься на дно). Периодически снимайте пену шумовкой.
2
Приготовьте маринад из перечисленных ингредиентов, в конце добавьте уксус.
3
Воду из грибов слейте и опустите их в кипящий маринад.
4
Проварите опята в маринаде в течение 15 минут, а затем разложите по стерилизованным банкам. Зимой открывайте баночку и наслаждайтесь вкусными грибочками. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!