ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринованные опята

Маринованные опята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Когда удаётся собрать грибы опята, то обязательно их мариную, а зимой не успеваешь...

Ингредиенты

Опята 2-3 килограмма
Ингредиенты для маринада:
Вода 1 литр
Соль 2 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Уксус (9%) 3 столовые ложки
Чёрный перец (горошинами) 4-5 шт
Лавровый лист 1-2 шт

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Опята очистите и отварите в подсоленной воде до готовности (грибы должны опуститься на дно). Периодически снимайте пену шумовкой.
2
Приготовьте маринад из перечисленных ингредиентов, в конце добавьте уксус.
3
Воду из грибов слейте и опустите их в кипящий маринад.
4
Проварите опята в маринаде в течение 15 минут, а затем разложите по стерилизованным банкам. Зимой открывайте баночку и наслаждайтесь вкусными грибочками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!