
Маринованные опята
Рецепт с фото пошаговый
Когда удаётся собрать грибы опята, то обязательно их мариную, а зимой не успеваешь...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опята 2-3 кг
- Ингредиенты для маринада:
- Вода 1 л
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Уксус (9%) 3 ст. л.
- Чёрный перец (горошинами) 4-5 шт.
- Лавровый лист 1-2 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Опята очистите и отварите в подсоленной воде до готовности (грибы должны опуститься на дно). Периодически снимайте пену шумовкой.
2
Приготовьте маринад из перечисленных ингредиентов, в конце добавьте уксус.
3
Воду из грибов слейте и опустите их в кипящий маринад.
4
Проварите опята в маринаде в течение 15 минут, а затем разложите по стерилизованным банкам. Зимой открывайте баночку и наслаждайтесь вкусными грибочками. Приятного аппетита!
4.831888
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































