Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Даша Комнатная
Облегчённый вариант лазаньи, но на вкус ни чуть не хуже 🤩
1 час
4 порции
5

Ингредиенты

луковица 1
лаваша Упаковка
фарша любого 500 г
Протертые томаты 400 г
Тертый сыр 200 г
Специи: соль, перец, итальянские травы
Чеснока 3 зубчика
ст.л муки 2
Сливочное масло 20 г
молока 200 мл
Мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко режем луковицу и чеснок, обжариваем на разогретой сковороде. Посыпаем щепоткой сахара и соли. Добавляем фарш и продолжаем его обжаривать. Затем вливаем протертые томаты и посыпаем всеми специями. Ещё посолите по вкусу. Тушим начинку до тех пор пока не уварится сок.
2
В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем пару столовых ложек муки и немного ее обжариваем, постоянно помешивая. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, также непрерывно помешивая. Соус должен постепенно загустеть, главное не дать ему закипеть, только появятся пузырьки, убирайте с огня.
3
Берём форму для запекания, на дно формы съедим лист лаваша, затем немного соуса, сверху часть мясной начинки, затем посыпаем тертым сыром. Далее накрываем следующим пластом лаваша, и снова- соус- мясная начинка- сыр и сверху лаваш. В конце выливаем сверху соус и посыпаем сыром.
4
Убираем нашу лазанью в духовку при 180гр на 30-40мин. Получается ооочень нежно и вкусно. Вы оцените👌🏻 приятного аппетита ❤️
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!