avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горшочек вари!

Горшочек вари!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Жаркое в горшочках - это всегда сытно и вкусно. Инстаграм @svetlana___konovalova

Ингредиенты

  • картофеля 3-4 шт
  • мяса (у меня свинина) 200-250 г
  • крупная луковица 1
  • болгарский перец 1
  • чеснока 3-4 зубчика
  • сметаны или сливок 100 г
  • сыра 150 г
  • Соль, перец
  • Лавровый лист
  • Перец горошек
  • Оливковое масло
  • Специи для мяса и картофеля по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами или тоже кубиком, посолить, поперчить, приправить специями для мяса и сбрызнуть оливковым маслом. Пока смесь лука и мяса будет мариноваться, займёмся остальными овощами. Картофель нарезаем мелким кубиком, чеснок слайсами, перец соломкой.
2
Овощную смесь приправляем по своему вкусу. Теперь выкладываем слоями в горшок: овощи, мясо, овощи, мясо. Между ними не забываем выложить перец горошек и лаврушку. Затем заливаем все сметаной или сливками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку готовиться. Время от времени протыкайте картофель, когда он будет почти готов, засыпьте сверху тертым сыром и доготовливайте до зарумянивания. Получается вкусно, сытно, ароматно!
3
Также можно добавить в это блюдо морковь, грибы, капусту и т.д Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
17 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!