Ленивая лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна О
1 час
4 порции
7
Ингредиенты
Фарш домашний 500 гр
Лаваш 2 листа
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сливки 10% 200 мл
Сыр 150 гр
Maggi на второе для макарон Болоньезе
Вода 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и чеснок мелко порезать, морковь на терке. Обжарить все вместе до мягкости.
2
Добавить к овощам фарш и жарить до готовности. Потом засыпать приправу Maggi, добавить воду, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
3
Сыр потереть на терке. Лаваш разрезаем так, чтобы он был по размеру вашей формы для запекания. У меня получилось на 3 слоя.
4
На дно формы кладём друг на друга 2 листочка лаваша. Сверху треть фарша, немного сыра и немного сливок. Закрываем ещё 2мя листами лаваша и повторяем все действия, пока не закончатся все продукты. Сверху обильно посыпаем сыром и заливаем сливками.
5
В разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
4.921102
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Terry Triamera
оставил(а)
Рецепт очень легкий, добавляла ещё жареные шампиньоны, вкуууусно! Спасибо!
1 февраля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!