ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Долгунов
Мой любимый борщ! Готовлю его постоянно. У борща нет классического рецепта, каждый...
8 порций
5

Ингредиенты

  • Бульон с мясом, любой (куриный, говяжий, свининой) 300 мл
  • Капуста 200 г
  • Картофель средний 3 шт
  • Морковь средняя 1 шт
  • Луковица средняя 1 шт
  • Свекла крупная 1 шт
  • Кетчуп 1 ст. л
  • Горчица 1 ч. л
  • томатная паста 1 ст. л
  • Сахар 1 ч. л
  • Укроп и петрушка по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, моем, нарезам не слишком мелко, а то переварится, кидаем в бульон и варим 10 минут.
2
Капусту шинкуем и кидаем в бульон к картофелю. На этом этапе добавляем кетчуп, горчицу и томатную пасту. Варим еще 10 минут. Дальше можно посолить и поперчить.
3
Свеклу чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем на подсолнечном масле до уменьшения в 1,5 раза. Добавляем сахар, продолжаем жарить еще 1 минуту. Кидаем все в нашу кастрюлю, доводим до кипения.
4
Лук чистим и мелко нарезаем. Морковку чистим и натираем на крупной терке. Оба корнеплода обжариваем до мягкости на подсолнечном масле и кидаем в кастрюлю. Доводим все до кипения.
5
Укроп и петрушку мелко нарезаем и кидаем в кастрюлю.
6
Даем настояться супу около 3-х часов до остывания, после этого можно убирать в холодильник.
7
В процессе приготовления, подливаем кипяток, у меня получилась полная 2-х литровая кастрюля. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
А если вы добавите капусту в последнюю очередь, перед зеленью - у вас получится настоящий борщ.
21 января 2021 г.
Ответить
Так она же будет хрустеть.
21 января 2021 г.
Ответить
Так это же основной признак удачного украинского борща. Попробуйте).
21 января 2021 г.
Ответить
А вот это уже называется синдром борща )) у каждого свой рецепт, без обид ;)
21 января 2021 г.
Ответить
)))
21 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!