avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Долгунов
Мой любимый борщ! Готовлю его постоянно. У борща нет классического рецепта, каждый...
8 порций
5

Ингредиенты

  • Бульон с мясом, любой (куриный, говяжий, свининой) 300 мл
  • Капуста 200 г
  • Картофель средний 3 шт
  • Морковь средняя 1 шт
  • Луковица средняя 1 шт
  • Свекла крупная 1 шт
  • Кетчуп 1 ст. л
  • Горчица 1 ч. л
  • томатная паста 1 ст. л
  • Сахар 1 ч. л
  • Укроп и петрушка по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, моем, нарезам не слишком мелко, а то переварится, кидаем в бульон и варим 10 минут.
2
Капусту шинкуем и кидаем в бульон к картофелю. На этом этапе добавляем кетчуп, горчицу и томатную пасту. Варим еще 10 минут. Дальше можно посолить и поперчить.
3
Свеклу чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем на подсолнечном масле до уменьшения в 1,5 раза. Добавляем сахар, продолжаем жарить еще 1 минуту. Кидаем все в нашу кастрюлю, доводим до кипения.
4
Лук чистим и мелко нарезаем. Морковку чистим и натираем на крупной терке. Оба корнеплода обжариваем до мягкости на подсолнечном масле и кидаем в кастрюлю. Доводим все до кипения.
5
Укроп и петрушку мелко нарезаем и кидаем в кастрюлю.
6
Даем настояться супу около 3-х часов до остывания, после этого можно убирать в холодильник.
7
В процессе приготовления, подливаем кипяток, у меня получилась полная 2-х литровая кастрюля. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5