Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Долгунов
Мой любимый борщ! Готовлю его постоянно. У борща нет классического рецепта, каждый...
8 порций
5
Ингредиенты
- Бульон с мясом, любой (куриный, говяжий, свининой) 300 мл
- Капуста 200 г
- Картофель средний 3 шт
- Морковь средняя 1 шт
- Луковица средняя 1 шт
- Свекла крупная 1 шт
- Кетчуп 1 ст. л
- Горчица 1 ч. л
- томатная паста 1 ст. л
- Сахар 1 ч. л
- Укроп и петрушка по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, моем, нарезам не слишком мелко, а то переварится, кидаем в бульон и варим 10 минут.
2
Капусту шинкуем и кидаем в бульон к картофелю. На этом этапе добавляем кетчуп, горчицу и томатную пасту. Варим еще 10 минут. Дальше можно посолить и поперчить.
3
Свеклу чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем на подсолнечном масле до уменьшения в 1,5 раза. Добавляем сахар, продолжаем жарить еще 1 минуту. Кидаем все в нашу кастрюлю, доводим до кипения.
4
Лук чистим и мелко нарезаем. Морковку чистим и натираем на крупной терке. Оба корнеплода обжариваем до мягкости на подсолнечном масле и кидаем в кастрюлю. Доводим все до кипения.
5
Укроп и петрушку мелко нарезаем и кидаем в кастрюлю.
6
Даем настояться супу около 3-х часов до остывания, после этого можно убирать в холодильник.
7
В процессе приготовления, подливаем кипяток, у меня получилась полная 2-х литровая кастрюля.
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
А если вы добавите капусту в последнюю очередь, перед зеленью - у вас получится настоящий борщ.
21 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!