
Суп-пюре из шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
Приготовив раз этот суп попал в число любимых- вкусно, просто и быстро....
45 минут
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шампиньонов 700 г
- Картофеля среднего размера 4
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Плавленого сыр или маскарпоне 100 г
- Сливок 10-15% 100 мл
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Очистить шампиньоны! Не мыть, тк они наберут влагу и потеряют вкус. Нарезать на кубики среднего размера.
2
Лук, чеснок нарезать кубиком.
3
Обжарить чеснок на масле растительном, добавив щепотку соли для аромата.
4
Затем добавить лук, шампиньоны и обжарить до мягкости 5 минут примерно.
5
Картофель нарезать средним кубиком. Добавить к шампиньонам, долить воды горячей, так чтобы на см 2-3 закрыть всю массу. Варить минут 10.
6
Затем добавляем соль, пробуем. Сыр и все хорошо перемешать. Довести до готовности.
7
Готовую массу перебить блендером и добавить сливки. Довести под крышкой до кипения 2-3 минуты и снять с огня.
8
В тарелку отлично добавить молотый перец.



4.82087
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)