ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенье "Роза пустыни"

Печенье "Роза пустыни"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#быстро #итальянскаякухня Это очень популярное в Италии печенье--роза пустыни....
45-50 минут
6-8 порций

Ингредиенты

  • гр муки 75
  • гр кукурузных хлопьев в тесто 15
  • соли Щепотка
  • лимон цедра 1
  • гр изюма 50
  • ванильная эссенция
  • гр тростникового сахара 50
  • л растительного масла 2 ст.
  • среднее яйцо 1
  • гр миндаля 60
  • гр разрыхлителя 8
  • гр кукурузных хлопьев для посыпки 70

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для начала необходимо замочить изюм в тёплой воде. Чтобы сделать вкус более ярким по желанию можно добавить ложку ликера,  сюда прекрасно подойдёт апельсиновый.
2
Слегка подсушенный или обжаренный миндаль перетираем в блендере с тростниковым сахаром.
3
Высыпаем получившуюся смесь в просеянную муку. Добавляем щепотку соли, просеянный разрыхлитель, слегка измельченные кукурузные хлопья и цедру одного лимона.
4
Перемешиваем и добавляем 2 столовые ложки растительного масла и яйцо. Заводим тесто, которое получается достаточно густым и слегка липким.
5
Изюм достаем из воды, отжимаем его или обсушиваем бумажными полотенцами. Затем добавляем в тесто. По желанию можно добавить ванилин или ванильную пасту.
6
При помощи двух чайных ложечек небольшое количество теста обваливаем в кукурузных хлопьях, формируя шарик. Повторяем процедуру пока не закончиться тесто. Из этого количества теста получается примерно 20-25 штук. Шарики выкладываем на подготовленный лист, смазанный маслом или выложенный пергаментом.
7
Выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке примерно 15 минут. Если у вас духовка с конвекцией её лучше включить.  Хотелось бы отметить еще один момент. Так как  духовки у всех разные, необходимо следить за процессом выпекания. Если вы видите, что поверхность печенья начинает подрумянивается, но само оно при этом остается достаточно мягким, накройте его фольгой.
8
Готовое и остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.  Данный рецепт можно варьировать. Например вместо изюма положить кусочки шоколада, орехи или цукаты.
9
Подробный видео рецепт вы можете посмотреть на ютуб канале Магия простых рецептов. https://youtu.be/NhOzb-GAfUY
10
Предложенное печенье может стать отличным подарком. Подарок, приготовленный с любовью, способен произвести сильное впечатление, ведь человеку всегда приятно получить что-то, сделанное лично для него. Готовьте с любовью, дарите от сердца.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!