Крабовые шарики с миндалём

Крабовые шарики с миндалём

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#7чудесотCookpad
24

Ингредиенты

охлажденные крабовые палочки 200 гр
твёрдый сыр 100 гр
миндаль по числу шариков
классический майонез 1-2 ст л
чеснок 1 зубчик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить миндаль от кожуры. В конфетах и подобных закусках такие орехи всегда используются в очищенном виде. Для этого миндаль отправить в ёмкость с кипящей водой на 1 минуту. Снять кастрюльку с огня. Оставить миндаль в воде на минут 20-25. За это время орехи набухнут. Кожица легко отделится. Выложить миндаль на дуршлаг. Дать стечь жидкости. Счистить кожицу и просушить ядра.
2
Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке или перебить блендером.
3
Сыр измельчить при помощи средней или мелкой тёрки.
4
Чеснок пропустить через пресс. Соединить с сырной стружкой. Добавить половину крабовой стружки. Добавить майонез. Все хорошо перемешать.
5
Из получившейся густой массы сформировать шарики, слегка их расплющить. На середину каждой уложить по очищенному орешку миндаля. Закрепить края. Сформировать ровные аккуратные шарики. Каждый шарик обвалять со всех сторон в оставшейся стружке из крабовых палочек.
6
Крабовые шарики отправить на 30-40 минут в холодильник. Подавать на стол охлаждёнными. Оригинальный вариант подачи этой закуски, порционно в пластиковых ложках.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!