
Хворост как в детстве
Рецепт с фото пошаговый
Автор COOKING Настя
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Яйцо 2 шт.
- Молока 50 мл
- Сл. масло 50 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Сахарная пудра для подачи
- Раст. масло для фритюра (жарки)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца смешать с сахаром, солью, молоком и растопленным сливочным маслом.
2
Ввести частями просеянную муку, хорошо вымесить. Оставить накрыв, отдыхать 30 мин.
3
Раскатать в тонкий пласт, нарезать на ромбики,в ромбиках сделать по середине надрез, один конец просунуть в серединку надреза, слегка вытянуть и вывернуть.
4
Тем временем пока раскатывается и режится, налить масло в высокую кастрюлю, разогреть
5
Когда масло разгорелось (можно проверить: опустить шпажку, если зашипела или кусочек теста если поднялось и шипит, то масло нагрелась) Не большими партиями 5-7 шт аккуратно опускать заготовку по одному.
6
Зарумянилось перевернуть, далее зарумянилось вытащить. Готово.
7
Посыпать остывший хворост сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.921131
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями