
Дынная булочка (мэронпан)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
Один из видов сладких булочек в Японии. #дыннаябулочка #мэронпан
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- Мука 250 г
- Молоко сухое 20 г
- Тёплое молоко 120 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Свежие дрожжи (или 3/4 ч. л. сухих) 10 г
- Сливочное масло 30 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Песочное тесто:
- Мука 170 г
- Молоко сухое 10 г
- Сливочное масло 75 г
- Сахар 2 ст. л.
- Куркума (можно и без) 1 щеп.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дрожжевое тесто: в теплом молоке растворить сахар и дрожжи.
2
В отдельную миску просеять муку, добавить соль, сухое молоко, яйцо, тёплое сливочное масло. Тесто можно замесить и в хлебопечке, тогда все класть в ведерко хлебопечки.
3
Влить молоко с дрожжами и замесить тесто. Тесто должно быть однородным, гладким. Если тесто будете замешивать в хлебопечке, то лучше использовать сухие дрожжи и класть их надо сразу в муку.
4
Оставить тесто в теплом месте для поднятия. Тесто должно увеличиться в два раза.
5
Песочное тесто: я делаю тесто в измельчителе блендера. В чашу измельчителя просеять муку, соль, сахар, сливочное масло и шепотку куркумы. Всё порубить.
6
Затем добавить яйцо и снова порубить. Высыпать из измельчителя смесь в чашу для замеса и собрать тесто в комок, накрыть пленкой и отправить в холодильник.
7
Когда тесто дрожжевое подойдёт, разделить его на 8 одинаковых частей. Песочное тесто тоже разделить на 8 одинаковых частей.
8
Из песочного теста скатать лепешки. Чтобы удобней было делать лепешки, можно взять полиэтиленовый мешочек. Положить колобок песочного теста на мешочек, сверху прикрыть другой стороной мешочка и слегка раскатать скалкой.
9
Раскрыть и на середину лепёшки положить колобок дрожжевого теста. Мешочек собрать, слегка прижимая. Убрать мешочек. Обмакнуть булочку песочной стороной в сахар и положить её на противень, смазанный маслом. Так поступить с остальными булочками.
10
Сделать надсечки на песочном тесте так, чтобы рисунок напоминал рисунок дыни канталупы.
11
Выкладывать булочки нужно на расстоянии друг от друга.
12
Оставить для растойки минут на 20.
13
Выпекать в духовке при температуре 170-180 °С минут 10—15, смотрите по своей духовке.
14
Приятного аппетита!



4.821954
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями