Дынная булочка (мэронпан)

Дынная булочка (мэронпан)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#дыннаябулочка #мэронпан Один из видов сладких булочек в Японии.
14

Ингредиенты

- муки (дрожжевое тесто) 250 г
- молоко сухое (дрожжевое тесто) 20 г
- муки (песочное тесто) 170 г
- молоко сухое (песочное тесто) 10 г
- тёплого молока 120 мл
- сахар (дрожжевое тесто) 2 ст.л.
- сахар (песочное тесто) 2 ст.л.
- свежие дрожжи (или 3/4 ч.л. сухих) 10 г
- яйцо (1 в дрожжевое, 1 в песочное) 2 шт.
По шепотке - соль (в каждое тесто)
- сливочное масло (дрожжевое тесто) 30 г
- сливочное масло (песочное тесто) 75 г
- куркума (песочное тесто, можно и без) Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжевое тесто: в теплом молоке растворить сахар и дрожжи. В отдельную миску (тесто можно замесить и в хлебопечке, тогда в ведерко хлебопечки) просеять муку, добавить соль, сухое молоко, яйцо, тёплое сливочное масло. Влить молоко с дрожжами и замесить тесто. Тесто должно быть однородным гладким. Если тесто будете замешивать в хлебопечке, то лучше использовать сухие дрожжи и класть их надо сразу в муку. Оставить тесто в теплом месте для поднятия. Тесто должно увеличиться в два раза.
2
Песочное тесто: я делаю тесто в измельчителе блендера. В чашу измельчителя просеять муку, соль, сахар, сливочное масло и шепотку куркумы. Всё порубить. Затем добавить яйцо и снова порубить. Высыпать из измельчителя смесь в чашу для замеса и собрать тесто в комок, накрыть пленкой и оиправитт в холодильник.
3
Когда тесто дрожжевое подойдёт разделить его на 8 одинаковых частей. Песочное тесто тоже разделить на 8 одинаковых частей.
4
Из песочного теста скатать лепешки. Чтобы удобней было делать лепешки можно взять полиэтиленовый мешочек. Положить колобок песочного теста на мешочек, сверху прикрыть другой стороной мешочка и слегка раскотать скалкой. Раскрыть и на середину лепёшки положить колобок дрожжевого теста. Мешочек собрать, слегка прижимая. Убрать мешочек. Обмакнуть булочек песочной стороной в сахар и положить её на противень смазанный маслом. Так поступить с остальными булочками.
5
Сделать надсечки на песочном тесте, так, чтобы рисунок напоминал рисунок дыни канталупы.
6
Выкладывать булочки нужно на расстоянии друг от друга
7
Оставить для растойки минут на 20.
8
Выпекать в духовке при температуре 170-180 °С минут 10—15, смотрите по своей духовке.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!