
Картофельная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Просто и вкусно.
1 час 20 минут
8 порций
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Фарш 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 4 ст. л.
- Морковь (опционально) 1 шт.
- Перец болгарский (опционально) 2 шт.
- Томат (опционально) 2 шт.
- Укроп (опционально) 2 вет.
- Петрушка (опционально) 4 вет.
- Стебель сельдерея (опционально) 1 шт.
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы) 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель нарезать тонкими слайсами, лучше на овощерезке.
2
Лук измельчить.
3
Остальные овощи (опционально): морковь натереть на тёрке, перец болгарский, томат и стебель сельдерея нарезать кубиками.
4
Форму для запекания смазать растительным маслом: выложить 1/2 картофеля, смазать 2 ст.л. майонеза, затем выложить весь фарш, затем лук, зелень и овощи (зелень и овощи опционально), сверху оставшуюся часть картофеля, смазать 2 ст.л. майонеза.
5
Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 1 час.



4.94935
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями