ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina ✈
Это очень вкусно, легко, но по времени займёт не мало. Все пропорции с рецепта сразу...
5 ч.
3

Ингредиенты

апельсина 3
воды 300 мл
сахара 300 гр
лимонного сока 1 ст.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тщательно моем наши апельсинчики, обдаём кипятком(для собственного спокойствия), разрезаем на 4 части - это важно! Вытаскиваем мякоть, нам нужны только корки. (Кстати, для мякоти, я следующий рецепт прикреплю 😏) С кожуры внутренний белой слой вырезаем, чем больше вырежете, тем меньше будет горчить.
2
Наши обрезанные корки кладём в миску, заливаем водой и оставляем отдыхать на несколько часов. У меня ночь отдыхали, но воду, в таком случае, поменяйте несколько раз.
3
Сливаем воду, достаём корки, начинаем их сворачивать в бусы, фотки ниже.
4
Бусы в кастрюлю, заливаем водой, на среднем огне варим полчаса, сливаем воду, заливаем новой водой - повторяем раза 3-4.
5
В кастрюлю наливаем 300 мл воды, засыпаем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Кладём бусы (уже их в разобранном состоянии укладываем) и варим на среднем огне в течение получаса.
6
Даём варенью остыть, заливаем сок лимона и ещё на полчасика.
7
Всё. Ваш шедевр готов. Приятного аппетита. 😁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Классный рецепт, Екатерина! 👌😋Хочу приготовить. А где обещанный рецепт для мякоти? 🤔😉
22 января 2021 г.
Ответить
Спасибо, скоро будет 🙏🏼
3 февраля 2021 г.
Ответить
Жду 😉😍🤓💖
3 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!