
Борщ с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Борщ с фасолью является одним из видов классического красного борща. При этом фасоль...
Ингредиенты
- Свежей белокочанной капусты 300 г
- Свекла 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Пастернак 1
- Фасоли 1 стак.
- Картофелины 2
- Томатного сока 1 стак.
- Красного перца перекрученного (я закрываю на зиму) 2 ст. л.
- Соль,
- Лавровый лист,
- Растительное масло для жарки,
- Свежемолотый черный перец,
- Свежая зелень,
- Овощного бульона 2 л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Изначально следует замочить фасоль в воде приблизительно на ночь. Затем надо отварить фасоль до готовности. За это время подготавливаем все овощи. И приступаем к приготовлению зажарки. На растительном масле обжариваем лук, нарезанный кубиком, до прозрачности. Затем добавляем пастернак и морковь, нарезанные тонкой соломкой. Обжариваем минут 5, В последнюю очередь, болгарский перец, соломкой. Еще обжариваем 3 минуты.
2
Заливаем домашним томатным соком, добавляем перемолотый красный болгарский перец. Добавляем сахар, чтобы сбалансировать вкус. Тушим до готовности. Зажарка должна стать густой. Пока зажарка тушится, в овощной, кипящий бульон добавляем свеклу. Я варю ее до тех пор, пока бульон не станет светлым. Затем закладываем картофель нарезанный кубиком. И добавляем нашу отваренную фасоль. Можно добавить жидкость, в которой она варилась. Через 15 минут в кастрюлю отправляется нашинкованная капуста.
3
Может и раньше, зависит от сорта картофеля. Все ингредиенты варятся ещё 3-4 минуты. Теперь бульон заправляется готовой зажаркой, и солиться по вкусу. Далее добавляем зелень. Даем покипеть 2 минуты и выключаем. Даем настояться нашему борщу. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!!!!



4.821970
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями