Пирог с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Подбельцева
Простой десерт к чаю.
1:20 минут
10 порций
Ингредиенты
- Молока 200 мл.
- Варенья 200 гр.
- Сахара 200 гр.
- Муки 380 гр.
- Куриных яйца 2 шт.
- Пищевой соды 8 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Итак, куриное яйцо разбить в миску подходящего размера и слегка взбить ручным венчиком или обычной столовой вилкой. Затем добавить сахар и снова все хорошо перемешать до однородности. Влить молоко и также размешать все ингредиенты между собой. Молоко для этого пирога можно брать любой жирности.
2
Далее понадобится варенье. Можно любое варенье по своему вкусу или то, которое на данный момент оказалось под рукой. Лучше всего подойдет варенье кисловатого вкуса, например, из красной или черной смородины, алычи или любое другое. Вылить варенье в миску с уже взбитыми яйцом, молоком и сахаром и хорошенько перемешать.
3
В отдельной миске просеять пшеничную муку. Это не только избавит муку от попаданий различных нежелательных примесей, но и насытит ее кислородом, что сделает пирог более воздушным и нежным. А для того, чтобы он был еще более пышным, следует добавить немного пищевой соды. Положить соду в миску с мукой и тщательно перемешать сухие ингредиенты.
4
Далее необходимо ввести сухие продукты в жидкую составляющую теста. Делать это нужно в несколько этапов, тщательно размешивая ингредиенты, чтобы не было никаких мучных комков.
5
Готовое тесто перелить в силиконовую форму и поставить в разогретый духовой шкаф выпекаться примерно в течение одного часа. Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями