Фаршированный картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liliia Liliia
Картофель, фаршированный мясным фаршем, мое любимое блюдо с детства, которому меня...
1 час
1
Ингредиенты
- мясной фарш 400 гр.
- картофель 5 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- томатная паста 1 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- соль, перец, сухие травы по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
К фаршу (говяжий, свиной, куриный или смесь говяжьего со свиным) добавляем мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить и добавить любимые травы. Фарш для начинки готов.
2
Готовим картофель. Вырежьте серединку. Чтобы сделать отверстия внутри картошки можно использовать специальный нож или с помощью чайной ложки. Донышки у картошки следует слегка срезать, чтобы картошка легко стояла.
3
Начинить картофель подготовленным фаршем.
4
Готовим подливку. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета. Добавить соль, перец, травы.
5
Добавить к поджарке томатную пасту и прожарить все вместе ещё 5 минут.
6
Переместить фаршированный картофель в кастрюлю (идеально в чугунную), стараясь поставить его вертикально и рядом друг к дружке. Залить поджаркой, долить кипяченой водой немного выше половины высоты картофеля. Тушить на небольшом огне.
7
Когда картофель станет мягким - блюдо готово. Готовую фаршированную картошку подавать в горячем виде. Картофель разложить по порциям и полить сверху подливкой, в которой он готовился. Блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792160
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!