ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки Чириолы

Булочки Чириолы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
#Амбассадоримука #мужскаяеда #выпечка #домашнийхлеб #хлебназакваске
5 ч. 35 минут
6 порций

Ингредиенты

  • пшеничной закваски 300 гр.
  • воды 250 мл.
  • сахара 25 гр.
  • соли 15 гр.
  • муки пшеничной 1С или ВС 400 гр.
  • муки ЦЗ 100 гр.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить закваску. Добавить воду и размешать. Пшеничную муку добавлять по немного, вымесить тесто. Оставить на аутолиз на 30 минут.
2
Добавить соль и вымесить тесто. Сахар добавить и замесить тесто. Сформировать шар.
3
Накрыть пленкой и оставить для подъема на 4 часа.
4
Стол присыпать отрубями, переложить тесто.
5
Разделить тесто на 6 частей. Оставить на 10 минут.
6
Разложить тесто, шов к верху и приплюснуть. Сделать рукой углубление. Сложить пополам и прокатать хвостики.
7
Сформировать так все Чириолы. За час до выпечки включить духовку. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку, на 60-75 минут.
8
Выпекать первые 10 минут с паром, при температуре 240 градусов. Затем 15 минут при температуре 220 градусов. Достать булочки и выложить на решётку. Булочки Чириолы готовы.
9
Рецепт на моем сайте Семейные-рецепты.рф https://xn----itbaabaywlyiey7c2di.xn--p1ai/vypechka/bulochki-chirioly.html
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!