Говядина с овощами в азиатском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сенаторова
Блюда в азиатском стиле мы очень любим.Сегодня приготовила говядину с овощами.Быстро и...
45 минут
4 порции
9
Ингредиенты
Говядина вырезка 450 гр
Перец болгарский 1 шт
Шампиньоны 200гр
Крахмал 2-3 ст ложки
Вода 250 мл
Имбирь кусочек 6 см
Острый перец 1 шт
Мед 1 ст ложка
Соевый соус 2-3 ст. л.
Зелень по вкусу
Лук 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Мясо режем на длинные тонкие полоски.Добавляем к мясу 2 ст. ложки крахмала и 1 ст л соевого соуса обваливаем кусочки равномерно.На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем мясо,помешивая,на сильном огне.Хорошее мясо прожаривается очень быстро.Накроем крышкой.Готовое мясо переложим в миску(жир я не беру).
2
Я беру глубокий сотейник,добавляю немного растительного масла и обжариваю на нем лук соломкой.Затем добавляю нарезанный имбирь,чеснок и острый перец.Затем добавляю болгарский перец,нарезанный соломкой.Обжариваю овощи на хорошем огне буквально несколько минут помешивая.Дальше идут шампиньоны и через несколько минут выкладываем готовое мясо и зелень.Перемешиваем.
3
Мед,соевый соус,воду и крахмал размешаем в миске и добавим в наше блюдо.Готовим постоянно перемешивая еще несколько минут пока не загустеет соус.Если очень густой выходит-можно добавить воды.Тут делаем такую консистенцию как больше нравится.Можно посыпать кунжутом.Блюдо великолепно сочетается с рисом.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!