avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречишный батон
Гречишный батон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречишный батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Беспятых Марина
#хлеб#домашнийхлеб#
2 батона

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Вода 230 г
  • Дрожжи пресованные или 0,4 г сухих 1 г
  • Мука пшеничная в/с 230 г
  • Для теста:
  • Опара 450 г
  • Вода холодная 40 г
  • Мука пшеничная в/с 250 г
  • Сахар 30 г
  • Соль 10 г
  • Хлопья гречишные 50 г
  • Сливочное масло 40 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для опары смешать воду, дрожжи и муку до однородности, накрыть и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.
2
Для теста смешать все ингредиенты в чаше миксер и замесить однородной эластичной тесто. Замешивать на низких оборотах минут 10-12. Легко замешивать руками.
3
Переложить тесто в смазанный растительным маслом контейнер или ёмкость и оставить на брожение на 60 - 70 минут.
4
Через 60-70 минут сделать обминку и оставить ещё бродить на 60-70 минут.
5
Выбродившее тесто разделить на две тестозаготовки и сформовать багеты или батоны.
6
Расстойка 50-60 минут при комнатной температуре.
7
Выпечка при 235°С 10 минут с паром, а затем ещё 15 минут до готовности.
8
Остудить на решётке.
9
Приятного аппетита и вкусного хлеба❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями