
Грудка куриная сочная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кухня без затей
Частенько готовим куриную грудку, и на обед и на ужин. Готовить по такому рецепту...
30 минут
4 порции
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной грудки 500 г
- Сметаны любой жирности 3 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Молотого перца черного (у нас смесь перцев) 1/2 ч. л.
- Растительного масла 8 ст. л.
- Муки 1/2 стак.
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Нарезаем куриную грудку кусочками и выкладываем в глубокую чашку.
2
В чашку с курицей добавляем 3 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки соевого соуса и ½ ложки молотого перца. Все тщательно перемешиваем, накрываем чашку пищевой пленкой и даем постоять минут 15-20.
3
Берем широкое блюдо и высыпаем в него половину стакана муки, и начинаем обваливать в ней курицу.
4
После этого берем сковороду и выливаем в нее 8 столовых ложек масла растительного и нагреваем, затем выкладываем курицу кусочками, но не всю сразу, а чтобы у нас была возможность каждый кусочек переворачивать. Обжариваем курицу на среднем огне, до золотистого цвета, как только перевернем на другую сторону, обязательно закрываем крышкой сковороду.
5
После того как и вторая сторона курица зажарилась, блюдо можно подавать. Такая курица очень хорошо подходит к лапше, рису, гречке и свежими овощами.



4.821925
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)