avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб отрубной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб отрубной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata
Очень простой, вкусный и полезный хлеб с отрубями.

Ингредиенты

  • Воды 280 г
  • Мука 1 сорт 350 г
  • Отруби пшеничные 50-60 г
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Сухое молоко 1,5 ст. л.
  • Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
  • Отруби для обсыпки
  • Л масло растительное 1,5-2 стак.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Вода может быть с любой кисломолочкой (немного), часто так делаю - например сметана и вода, или кефир, йогурт и вода но всего не более 280 гр как по рецепту. В одном большом стакане смешать жидкости, в другой большой чашке смешать все сухие ингредиенты. По желанию можно добавить улучшитель Фаворит 0,5 ч. л.с горкой.
2
В чаше комбайна или хлебопечки смешать ингредиенты для теста. Замесить хорошее упругое тесто в течение 25 минут. Оставить тесто для подъёма на 1,5 - 2 часа.
3
Переложить тесто на рабочую поверхность. Сформовать красивый ровный колобок и уложить в смазанную маслом форму. Подъем 30-40 минут.
4
Перевод выпечкой сбрызнуть заготовку водой и обсыпать отрубями. Отправить в заранее разогретую духовку. Выпечка 25-30 минут при температуре 180-200 град.
5
Хлеб и вынуть из формы, и остудить на решетке. Резать как и любой хлеб лучше полностью остывший и желательно хорошо настоявшийся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями