Хлеб отрубной

Хлеб отрубной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata
Очень простой, вкусный и полезный хлеб с отрубями.
16

Ингредиенты

воды 280 гр
мука 1 сорт 350 гр
отруби пшеничные 50-60 гр
соли 1,5 ч. л.
сахар 1,5 ст.л
ст л Сухое молоко 1,5
Дрожжи сухие 1,5 ч л
Отруби для обсыпки
л масло растительное 1,5-2 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вода может быть с любой кисломолочкой (немного), часто так делаю - например сметана и вода, или кефир, йогурт и вода но всего не более 280 гр как по рецепту. В одном большом стакане смешать жидкости, в другой большой чашке смешать все сухие ингредиенты. По желанию можно добавить улучшитель Фаворит 0,5 ч. л.с горкой.
2
В чаше комбайна или хлебопечки смешать ингредиенты для теста. Замесить хорошее упругое тесто в течение 25 минут. Оставить тесто для подъёма на 1,5 - 2 часа.
3
Переложить тесто на рабочую поверхность. Сформовать красивый ровный колобок и уложить в смазанную маслом форму. Подъем 30-40 минут.
4
Перевод выпечкой сбрызнуть заготовку водой и обсыпать отрубями. Отправить в заранее разогретую духовку. Выпечка 25-30 минут при температуре 180-200 град.
5
Хлеб и вынуть из формы, и остудить на решетке. Резать как и любой хлеб лучше полностью остывший и желательно хорошо настоявшийся.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!