Хлеб отрубной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata
Очень простой, вкусный и полезный хлеб с отрубями.
Ингредиенты
- воды 280 гр
- мука 1 сорт 350 гр
- отруби пшеничные 50-60 гр
- соли 1,5 ч. л.
- сахар 1,5 ст.л
- ст л Сухое молоко 1,5
- Дрожжи сухие 1,5 ч л
- Отруби для обсыпки
- л масло растительное 1,5-2 ст.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вода может быть с любой кисломолочкой (немного), часто так делаю - например сметана и вода, или кефир, йогурт и вода но всего не более 280 гр как по рецепту. В одном большом стакане смешать жидкости, в другой большой чашке смешать все сухие ингредиенты. По желанию можно добавить улучшитель Фаворит 0,5 ч. л.с горкой.
2
В чаше комбайна или хлебопечки смешать ингредиенты для теста. Замесить хорошее упругое
тесто в течение 25 минут. Оставить тесто для подъёма на 1,5 - 2 часа.
3
Переложить тесто на рабочую поверхность.
Сформовать красивый ровный колобок и уложить в смазанную маслом форму. Подъем 30-40 минут.
4
Перевод выпечкой сбрызнуть заготовку водой и обсыпать отрубями. Отправить в заранее разогретую духовку. Выпечка 25-30 минут при температуре 180-200 град.
5
Хлеб и вынуть из формы, и остудить на решетке. Резать как и любой хлеб лучше полностью остывший и желательно хорошо настоявшийся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!