Савоярди

Савоярди

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#выпечка #кчаю #савоярди #тирамису Бисквитное печенье, очень вкусное, хрустящее....
11

Ингредиенты

яйца 2
сахарной пудры 2 ст.л.
пшеничной муки 4 ст.л.
соли Щепотка
Для посыпки:
сахарной пудры 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить бисквит классическим способом.
2
Для этого отделяем белки от желтков. Аккуратно, чтоб не попал желток в белок!
3
Взбить белок с солью и сахарной пудрой(1ст.л.) до мягких пиков.
4
Желток взбить с сахарной пудрой(1ст.л.) до побеления. Добавить 1ст.л. муки, перемешать.
5
К желткам добавить 2ст.л. белка и снизу вверх перемешать, стараемся не осадить белки. Добавить еще муку. И так добавляем муку и белок. Получается густое бисквитное тесто.
6
Переложить в кондитерский мешок и отрезать уголок шириной 1 см.
7
Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить печенье в виде полосок длиной около 8-9 см. Присыпать обильно сахарной пудрой. Если тесто замешено правильно, то оно будет держать форму и не растекаться!
8
Выпекать в разогретой до 160°С духовке 15 минут. Далее, нагрев убавить до 120°С и печь до твердого состояния еще около 20 минут. Следим, чтобы печенье оставалось светло-золотистым и подсушивалось.
9
Наше печенье готово! Оно получается хрустящим и очень вкусным.
10
Приятного чаепития и вкусного тирамису!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт. Но такой вопрос. Сколько примерно печенек получается на выходе?
7 февраля 2021 г.
Ответить
10шт. Один противень.
7 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое, пошла готовить😊
7 февраля 2021 г.
Ответить
Да не за что. Удачи. У Вас все получится.
7 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!