Свиной стейк на кости с овощами

Свиной стейк на кости с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Худяк Ольга
Блюдо с пикантным ароматом розмарина #стейксвиной#жарь
3 порции
38

Ингредиенты

Свиного стейка на кости 3 шт
Картофеля 6 шт
Моркови 3 шт
Помидоры Черри
Лук репчатый 1 шт
Розмарин несколько веточек
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное/оливковое для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выбираем жаровню или сковороду с толстым дном. Раскалить масло, положить в него веточку розмарина, выкладываем стейк и обжариваем его по 1-2 мин с каждой стороны.
2
Я купила маринованные стейки в магазине. Маринад состоит только из сухих специй.
3
Приготовить заранее противень или форму для запекания а духовом шкафу с высокими бортами.
4
Для жарки трех стейков меняла веточки розмарина 2 раза. Соотношение 3:2, для более яркого вкуса (по желанию).
5
Готовые стейки выложить в форму для запекания
6
Картофель почистить, морковь и помидоры помыть, с лука снять шелуху, разрезать на 4 части.
7
В масле после мяса поменять веточку розмарина и выложить в него картофель и морковь для обжарки, до образования тонкой корочки.
8
Картофель, помидоры, лук и морковь (по желанию нарезать брусочками) выкладываем на стейки, добавить 2 небольшие веточки розмарина. Немного посолить, поперчить. Накрыть форму фольгой, поставить в духовой шкаф на 30-40 мин на 200° на конвекции.
9
По времени убираем фольгу, ставим обратно в духовой шкаф на той же температуре без конвекции до золотистой корочки на овощах.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!