Селедочка с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳 ✈️
Сегодня у нас все по простому картошечка и селедочка домашнего посола. селедочка...
Ингредиенты
- воды 2 литра
- ст.ложек соли 8
- сахара 4 ст. ложки
- больших луковой шелухи 4-5 горсти
- специи у меня как всегда для рыбки
- черный перец горошком 5 шт
- семян горчицы 1 ч. ложка
- жидкого дыма 2-3 ст. ложки
- селедка (можно и 2-3 штучки) 4-5 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, влить 2-3 ст. ложки жидкого дыма. рыбку почистить, положить рыбку в рассол и сверху положить тарелку. Рыбка будет солиться 3 суток. За это время для ровного цвета перевернем ее пару раз. Вынимаем рыбку из рассола и за хвостики повесим ее обтекать, чтоб шкурка была сухая без воды. нарезаем и подаем на стол.
2
PS я обычно солю много и половинку рыбки я заворачиваю в бумагу для выпечки складываю в мешочек и отправляю в морозилку. такая рыбка хранится там очень хорошо
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851705
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!