
Свиная шея в яблочно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Попробуйте приготовить мясо в яблочно-чесночном соусе в духовке. Блюдо получается...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиная шея без кости 1 кг
- Средних яблока 2
- Луковица 1
- Чеснока 4 зуб.
- Соевого соуса 6 ст. л.
- Сладкий болгарский перец красный 1/2
- Чёрный перец молотый, паприка, перец чили по вкусу
- Оливковое масло 4 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кусочками толщиной 1 - 1 см и отбить с двух сторон.
2
Приготовить соус. Для этого в ёмкость сложить очищенное от сердцевины яблоко, лук, чеснок, перец болгарский (у меня не было свежего я добавила пастообразный), соевый соус, перец чёрный молотый, перец чили, паприку, оливковое масло и хорошо измельчить до пастообразной массы.
3
Затем намазать каждый кусочек мяса соусом и оставить в холодильнике минимум на 1 час, если время позволяет, то на более длительное время чтобы мясо промариновалось.
4
По истечении времени выкладываем мясо в форму для запекания, накрываем крышкой, если нет крышки то фольгой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час.



4.792215
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)