Рис с куриным филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
#кукпад3 Поздравляю команду российского Кукпада, авторов и всех пользователей с нашим...
2 порции
20
Ингредиенты
по вкусу соль
рис круглозёрный 100 г
филе куриное (грудка) 100 г
лук репчатый 45 г
помидор (1 шт. маленький) 75 г
масло растительное 25 мл
вода 175 мл
перец чёрный горошком 1 шт.
укроп сушёный молотый 1/4 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис перебрать и промыть.
На горячем растительном масле обжарить со всех сторон кусочки филе куриной грудки. По отдельности обжарить в разогретом масле рис...
2
... и мелко нарезанный лук.
Всё смешать в одной посуде (глубокой сковороде или сотейнике), добавить раздавленный плоской стороной ножа перец и укроп, посолить, подлить кипятка и довести под крышкой на слабом огне до готовности (у меня рис был аль денте уже через 15 минут).
Желательно не перемешивать!
3
Добавить нарезанный помидор и потомить по крышкой ещё 1-2 минуты.
Выключить нагрев, дать настояться под крышкой минут 10.
Вообще, количество воды зависит от плотности прилегания крышки. У меня крышка к сковороде прилегает с зазором. Если готовить в казане или кастрюле с плотно прилегающей крышкой, воды может уйти меньше.
Блюдо получилось без лишней жидкости, но не сухое. Я при подаче положила маленький кусочек сливочного масла, но это не обязательно.
4.881483
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Olga Smolyakova
оставил(а)
Брала голени, рис был только пропаренный. Все отлично получилось . Очень вкусно и не хлопотно! Спасибо 🙏
6 марта 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!