
Оригинальный рис с куриным филе и кабачки в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артур и Кристиночка
Идея для вкусного ужина
Ингредиенты
- Куриного филе 1 кг
- Молодой кабачок 1
- Длиннозерный риса 300 г
- Морковка 1
- Помидора 3
- Зелень на ваш вкус
- Шампиньонов 100 г
- Средняя луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Оливковое масло
- Кукурузной муки 20 г
- Куриных яйца 3
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Нарезаем морковку, лук, грибы, помидорки, зелень, варим рис
2
Обжариваем лук до золотистого цвета, далее в него добавляем морковь. Через пару минут добавляем шампиньоны.
3
Чуток не доваренный рис в обжаренную смесь, добавляем помидоры и зелень, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
4
Пока тушится гарнир, отбиваем куриное филе, обсыпаем специями по вкусу с добавлением оливкового масла, чтобы специи могли раскрыться
5
Теперь готовим кляр, для кабачков пока у нас есть свободное время) берём две столовые ложки кукурузной муки, 3 куриных яйца, зелень для цвета по вкусу, паприка, чуть соли. Все это смешиваем и взбиваем. Нарезаем кабачок колечками и окунаем в кляр.
6
Обжариваем на раскалённой сковороде по 7 минут с каждой стороны.
7
Проявляем свою фантазию и креативность в подаче (например мы добавили вяленые помидоры, дольку лимона и немного зелени) и балуем семью простым, но вкусным и не заезженным блюдом.



4.95850
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)